Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Как правильно запустить вок: пошаговое руководство
Про рецепт:
Здесь на фотографиях - 30 см вок с одной ручкой.
Прежде чем закалять вок, тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки. В процессе мойки можно прокипятить воду в воке. После мойки, вок должен быть абсолютно не жирным на ощупь. Транспортная смазка необходима для предотвращения появления ржавчины во время перевозки воков из Китая в наши края, и дальнейшего предпродажного хранения. Прежде чем начать обработку вока огнем, откройте максимум окон в помещении, а дверь из этого помещение в остальной дом - закройте. Включите вытяжку. 1 Чистый вок, поставьте на максимальный огонь и ждите пока он не раскалится до изменения цвета.
Цвет должен поменяться на синий в самых горячих местах, и цвета черного жемчуга на границе нагревания. 2 Подставьте к огню стенки вока, дав им тоже раскалиться.3 После того, как максимум поверхности стали цветом близким к синему: поры стали открылись, налейте в вок масло, что-бы оно покрыло дно плотным слоем (грамм 100).4 Наклоняйте вок в каждую сторону и по-кругу, что-бы масло покрыло вок равномерным слоем.
Не забывайте, что огонь должен быть включен на максимум, и не отдаляйте вок далеко от горелки. 5 Вбросьте в раскаленный вок резанный крупными кусками зеленый лук, и втирайте масло в стенки вока этим луком, с помощью лопатки.6 После того, как лук потемнеет (сгорания дожидаться не надо), выключаем огонь, и через пару минут - отправляем вок под воду: охлаждаем его. Поры стали закрываются вместе с маслом, чем и создается естественное покрытие.7 После охлаждения, поставьте вок опять на максимальный огонь, и осушите воду.
Как только вок высохнет, прогрейте его немного, добавьте опять масло, и нагрейте его до первого появления дымка. 8 Выключите газ, и с помощью зажатых щипцами или прихватом бумажных полотенец - втирайте масло по всей поверхности вока.9 После обработки лицевой стороны, остатками масла оботрите обратную сторону, это защитит её от коррозии.10 Всё, процесс окончен. Дайте воку окончательно остыть.11 Так выглядит закаленный и обработанный маслом традиционный китайский вок.12 Не забывайте: теперь его нельзя мыть активными моющими средствами! Только тёплой водой + щетка или металлическая губка, или не видевшая моющих средств тряпочка. Вок должен всегда оставаться в пленке из масла.Будьте здорові! Автор: (с) 2013 wokshop.com.ua
AntZ4
30.03.2013 10:49:10
Джентльмены, вы меня простите- нет-нет, процесс абсолютно правильный и приводит к нужному результату!
wokshop.com.ua
30.03.2013 11:21:50
А как же налет таинственности? Лук добавляет процессу приятный аромат, и дает первый опыт жарки в стальном воке. Насчет углерода - не скажу, не химик, но, то, что поверхность должна оставаться всё время в масле - это 100%. Здесь описан наиболее часто применяемый метод запуска вока из используемых любителями в мире. А Вы, уже пробовали?
Повар
01.03.2018 01:24:05
Работал в ресторане Азиатской кухни. Всё так и есть, как вы написали, так китайцы и объясняют.
AntZ4
30.03.2013 12:04:23
так я ж с первой фразы сказал- процесс правильный и приводит к нужному результату! )) Возражений - нет!
Жук
01.04.2013 10:33:54
"Закалка" вока или казана имеет 2 цели:
AntZ4
01.04.2013 11:35:49
да никто и не дискутирует, господи: посмотрите еще раз внимательно- текст начинается со слов "простие" и "процесс абсолютно правильный"
wokshop
01.04.2013 11:57:47
Статья с научным объяснением происходящего - уже в работе. Решили привлечь к написанию металлургов профи, пусть думают над физикой процесса. Через пару недель будет. Что касается зеленого лука (а еще и имбиря) - то это традиционный процесс, и рассматривать его сугубо с научной точки зрения - нельзя. Хотя, источники пишут, что нужны эти продукты для избавления от металлического привкуса, а также считалось что они дополнительно дезинфицируют поверхность. Насчет "пор" - то это образное выражение, конечно - сталь не пористая, но, если посмотреть на поверхность через микроскоп, то станет ясно о чём речь.
AntZ4
02.04.2013 10:14:05
=Что касается зеленого лука (а еще и имбиря) - то это традиционный процесс, и рассматривать его сугубо с научной точки зрения - нельзя.=
Жук
02.04.2013 19:19:11
коллега, есть мнение что вы только что изобрели луковую и имбирную кислоты для травления воков.
AntZ4
02.04.2013 22:39:42
никогда не думал, что буду "работать на стыке" металлургии и кулинарии
Жук
02.04.2013 22:53:48
я вообще не спорю. мне кажется вы кагбэ сильно много внимания уделяете химическим процессам. я на это дело смотрю проще - нужно сделать почти как написано, а зачем и почему пусть думают те, кто не умеет готовить.
AntZ4
02.04.2013 23:02:12
а мне кажется, что Вы кагбэ сильно много уделяете внимания моей скромной персоне
wokshop.com.ua
02.04.2013 23:05:41
На том предлагаю и порешить. Главное, что б не прилипало - остальное подробности.
wokshop.com.ua
01.05.2013 09:38:22
Нет, это делается только перед первым использованием. Дальше чем старше вок, при правильном использовании, тем он лучше!
Игорь
11.06.2013 16:08:40
А если Вок не закалили сразу, это можно потом сделать?)
wokshop.com.ua
11.06.2013 16:12:11
Да, конечно всё можно. Очищайте вок от всего что на нем есть: если заржавел, то есть море народных способов снятия ржавчины.. затем моете, и всё как по инструкции делаете заново.
wok-shop.ru
17.06.2013 08:40:07
Доброе утро! На электроплите мы обычно вок запускать не рекомендуем. Это связанно с тем что стенки вока скорее всего не прогреются до нужной температуры. Лучше это сделать все же на газу(у родственников -знакомых) или открытом огне. А потом использовать на электроплите.
Galoxka
17.06.2013 20:54:30
Сейчас в продаже есть электрический вок, его как запускать и стоит ли его покупать? Спасибо.
wokshop
18.06.2013 09:56:39
На сколько мы знаем - электрический вок запускать не нужно, так как обычно они с антипригарными покрытиями. Но, мы такими не занимаемся, в связи с невозможностью разогреть их до необходимых температур. Стоит ли его покупать - всё зависит от того, что и как Вы хотите готовить.
Руслан
08.09.2013 15:51:20
Скажите пожалуйста, а сковородку для индукционной плиты можно обработать, если она покрыта нержавейкой?
wokshop.com.ua
09.09.2013 11:02:17
Нержавейка не поддается обработке. Точнее - её не требует.
sunlight
18.09.2013 18:29:07
да, как и любая посуда из чугуна.. если она не была прокалена на заводе.
Евгений
15.03.2020 17:31:14
Для чугуна я использую смесь растительного масла с крупной солью. Дыма будет много!
Den
22.09.2013 12:18:43
Скажите пожалуйста,я что то сделал не правильно,я вок запустил на открытом огне,а потом стал жарить и у меня пригорело мясо((( что мне сделать чтоб такого не было???
wokshop.com.ua
22.09.2013 14:37:05
Нужно учиться работать со сковородой, и иметь терпение Со временем всё будет получаться.
Xaba
25.09.2013 13:34:41
Недавно купили сковородку. Закалили по правилам. Но после первой жарки, на сковороде появились несколько белых пятен. А потом после того как додумался пожарить вермишель с помидорами, все покрытие слезло которое закаляли. Нужно предупреждать, что нельзя использовать томаты) Самое плохое в этой ситуации то, что вок за одну ночь полностью поржавел, вот это было обидно, сейчас попробую отмыть его кетчупом и заново закалить
wokshop.com.ua
25.09.2013 13:42:37
Добрый день! Только не мойте вок кетчупом! Снять ржавчину поможет к примеру лимонная кислота, сок лимона, уксус. см. //izbavitsya.ru/kak-ubrat-rzhavchinu/ Далее, сделайте всё точно так же как и в первый раз. И просто не оставляйте в воке ничего храниться, а самый правильный путь - это после готовки смыть остатки пищи, нагреть досуха, и бумажным полотенцем смазать маслом. Тогда можно хранить долго и без проблем. Так необходимо делать пока не появится стойкое покрытие. Так называемая "патина". Кроме того, конечно оно может местами слазить это свежее покрытие - ничего в этом страшного нет. Просто пользуйтесь, и всё наладится. Чем старше вок, тем он лучше.
Чин Гам
22.10.2013 04:09:42
Тонкую пленку из масла рекомендуется наносить каждый раз перед готовкой, после нагревания вока. Так процесс готовки будет всегда сопряжен с обработкой металла. Главное готовить чаще и вкуснее.
Юлия
22.10.2013 15:02:35
А у меня вопрос. Можно ли готовить в воке на электрической плите со стекло-керамическим покрытием?
Чин Гам
25.10.2013 04:11:04
Несмотря на то, что температуры скорее всего критическую точку не переходят, но довольно высоки. Я бы не рисковал заливать вок холодной водой сразу после снятия с огня. Пусть нормализуется на воздухе.
Влад
05.11.2013 17:55:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, видел в магазине вок, средний, сделан добротно. Вопрос - металл 1,5 мм, с наружи и внутри покрыт непонятной краской не знаю как сказать тонким слоем, не тефлон точно, поскреб ключом - отскабливается. Это нормально или лучше с ним не связываться. А если купить, то как обработать - стереть ее совсем что ли?
wokshop.com.ua
05.11.2013 19:24:31
Добрый вечер!
олег
06.11.2013 08:52:02
здравствуйте,подскажите пожалуйста,чем отличается вок из углеродистой стали с кругдым дном от плоского при приготовлении блюд.
rukafer
06.11.2013 09:27:47
У меня есть оба и на приготовление блюда не влияет. Вок с адаптированным дном сделан под европейские плиты. У китайцев плиты делались под круглое дно. Плоскодонный я использую дома, а круглый во дворе на сильной горелке. Оба в работе.
Чин Гам
21.11.2013 05:33:13
Для меня была важна простота и плавность в работе, и при работе с круглодонным воком мне гораздо удобнее работать и лопатками и черпаками(да и вообще - любой механический контактный процесс). Поскольку у сферической поверхности нет углов. Но этот довольно личный аспект, а выбор у нас есть.
sunlight
06.11.2013 09:53:32
У меня так же, дома с адаптированным дном, а на даче и на костре с круглым. Ведь суть видимо не в дне А в концепции готовки - обжарка же идет не на дне, а в основном по стенкам. Поэтому я не заметила никакой разницы.
wokshop.com.ua
06.11.2013 10:00:49
Круглое дно облегчает процесс "стир фрай" - специфического движения (подбрасывание и тд), так как круглое дно отлично скользит по ближней стенке горелки. Да и масла получается меньше использовать на круглом. Но вообще - да, принципиальное отличие во вкусе пищи обнаружить сложно.
sunlight
06.11.2013 10:06:33
Не соглашусь по поводу масла ) У меня его уходит равное количество, что в круглом что в адаптированном.
Валентин
12.11.2013 16:56:01
Я прочитал коментарий выше и так и не понял - это шутка что нельзя готовить томаты в закаленной посуде или товарищ был серьезен? Если серьезен - то что-то я не могу понять почему...
wokshop.com.ua
12.11.2013 17:03:39
Готовить можно абсолютно всё! Просто если вок недостаточно покрыт так называемой "патиной", другими словами если вок еще молодой или редко используемый, то кислоты содержащиеся в помидорчиках могут привести к ржавению. В любом случае нельзя оставлять любую пищу в воке на хранение. Приготовили - выняли - сполоснули - прогрели/протерли. Это основные правила. А если вок постарше, то ему уже ничего не страшно будет.
Xaba
12.11.2013 17:59:48
Реально поржавел после готовки томатов. Но потом снял ржавчину, заново закалил и теперь все хорошо. Пока стараюсь томаты не готовить.
Чин Гам
21.11.2013 05:36:37
Пока Вок не постарел, он может дать ржавчину даже от поставленной кем-то слегка влажной кастрюли. Но это не страшно.
АЛЕКСАНДР
26.04.2020 16:04:45
ЕСЛИ ВОК "МОЛОДОЙ" - ПЛЕНКА НЕ ДОСТАТОЧНО ТОЛСТАЯ. ТО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА С "КИСЛОТОЙ" (ТОМАТЫ, КИСЛАЯ КАПУСТА И Т.Д.), ПОСЛЕ ОБМЫВА FRESH WATER (ВОДОЙ ИЗ-ПОД КРАНА), НАДО ПРОСТО ОБСУШИТЬ ВОК НА ОГНЕ, ПОТОМ ПРОТЕРЕТЬ БУМАЖНОЙ САЛФЕТКОЙ, СМОЧЕННОЙ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ (ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ГОТОВКИ). ПЛЕНКА ПОСТЕПЕННО НАРАСТЕТ. А ГЛАВНОЕ НЕ "ПЛЮЩИТЬСЯ" ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. - ВСЁ БУДЕТ "ОК". ОПЫТ: ВЛАДЕНИЕ/ КУЛИНАРНАЯ РАБОТА С ВОКОМ С 1995 ГОДА. ВОК ЯПОНСКИЙ (ОРИГИНАЛ) КУПЛЕН В СИНГАПУРЕ-
wokshop.com.ua
04.12.2013 12:39:00
Да, можно. Если индукционная плита - плоская - то обязательно с плоским дном.
wokshop.com.ua
16.12.2013 21:23:21
Пользоваться да, а запускать не советуем. Лучше на огне.
Андрей
19.12.2013 22:18:55
Добрый день! А возможно запустить вок с помощью газовой горелки или проколить его в печи для пиццы если ручку деревянную снять ?нет возможности прокалить на газу ,спасибо!
wokshop
19.12.2013 22:29:04
Спасибо за вопрос.
андрей
19.12.2013 23:13:03
спасибо за быстрый ответ! а если у печи есть возможность прогрева до 400 градусов? те возможно провести запуск за один заход при более высокой температуре?
wokshop.com.ua
19.12.2013 23:44:57
Не скажем, такого эксперимента не делали. Однако, думаю, что несколько раз при обычной температуре лучше, в связи с тем, что с каждым разом увеличивается толщина покрытия. А за один раз при большой температуре, слой масла всё равно останется "одинарным". IMHO.
rukafer
20.12.2013 07:49:39
Тезка, вок лучше прокалить на газу. Когда будете масло наливать, то бросьте туда крупнонарезанный зеленый лук и имбирь. И смазывайте этм луком стенки вока. Так китайцы делают. Можно еще свинного сальца кусок бросить. Я понимаю, это нейтрализует стальные и фабричные запахи. Удачи.
Денис
09.01.2014 22:59:23
Вок запустил, и всё сделал правильно, но после готовки немного прелипло мясо...Отмыть и снова запустить?
Сергей
09.01.2014 23:20:46
Нет, просто продолжайте пользоваться, что бы вок постарел. Нужно время, используйте пока больше масла.
Денис
10.01.2014 01:49:22
Спасибо, помыл теплой водой и новой мочалкой, то что пригорело смылось как с сковороды с покрытием, легко и просто)))
rukafer
10.01.2014 12:13:33
Нужно по-моему хорошо прогреть вок, прежде наливания туда масла. КАк только задымится, так можно и масло налить.
Дмитрий
20.03.2014 21:03:39
Подскажите, после закалки слои на дне чуть толще. Может снять и заново закалить? Или время пользования вылечит?
Red
24.03.2014 07:18:36
Присмотрела вок с керамическим покрытием. Можно ли будет им пользоваться на max нагреве индукционной плиты?
wokshop.com.ua
24.03.2014 13:43:18
Такой вок можно использовать как и любую другую сковороду с керамическим покрытием.
Дмитрий
25.03.2014 11:15:45
Закалил Ваш (с адаптированым дном) вок на газу, использую на электроплите. Два раза жарил лук и сало, получились неравномерные слои масла. После несколько раз готовил замороженные овощи с маркета еда жутко прилипала и удивило что с каждым использованием еда все меньше пригорает. Стало интересно каков вок ручной работы, там же метал толще, с радостью взял бы, но дно у всех круглое, может появитса с адаптированым?
wokshop.com.ua
25.03.2014 12:33:47
Спасибо за отзыв. Пока что ручной вок с плоским дном - не планировали. Возможно - в следующем году.
Максим
29.04.2014 10:25:31
Видимо я что-то сделал не так. Поверхность получилась не черной как у вас на фото а синей, я бы даже сказал голубой. Скорее всего это потому, что я нагревал металл не до синего цвета как Вы рекомендовали, а до бела.
wokshop.com.ua
29.04.2014 10:33:01
Я думаю не надо ничего переделывать. Чёрное кстати появляется из-за масла. Закалили Вы его более чем достаточно, думаю можно приступать к готовке.
svetlana
08.05.2014 19:58:17
Купила чугунную эмалированную сковороду вок с внутренним стекловидным эмалевым покрытием. С чего начать использование? Тоже нужно несколько раз прокалить с маслом? А не почернеет ли белое покрытие? Сколько времени должно длиться прокаливание?
wokshop.com.ua
08.05.2014 20:04:48
Думаю, что необходимо обратиться к инструкции, или к продавцу, у которого купили. Белое стекловидное эмалевое покрытие - возможно не требует никакого ухода. Может быть это керамика?
svetlana
08.05.2014 20:16:38
Да, в магазине тоже сказали, что это керамика. Я написала так, как написано в маленькой инструкции. Там сказано, что сковороду нужно вымыть, просушить, смазать растительным маслом и прокалить на маленьком огне несколько минут, остаток масла вытереть тканью. И посуда готова к употреблению. Кстати, плиты у нас только электрические, потому что гидроэлектростанция в городе своя, а газа нет.
svetlana
08.05.2014 20:53:14
Почитала сейчас ответы на часто задаваемые вопросы. И засомневалась в своем выборе. Я думала, что чем толще стенки вок, тем лучше ( у моей чугунной - 4 мм), а в "Ответах " пишут, что лучше стенки толщиной 1-2 мм, быстрее нагреваются. А как вы считаете?
sunlight
08.05.2014 21:26:21
Сразу извиняюсь.. вопрос не ко мне, не претендую на истину, осмелюсь ответить...)
Марат С
09.05.2014 12:28:18
У меня тоже дома электроплита, и я одобряю Ваш выбор!
Марат С
07.06.2014 16:50:19
Ну вот, наконец-то и я смог заняться подготовкой своего железного "пау"-вока (сталь чуть толще 1 мм, диаметр 33 см, приваренная пустотелая рукоять, приобрёл в известном оптовом магазине китайских товаров в придачу к Цай-Дао):
alex
05.01.2015 21:47:24
что то мне подсказывает что этот "лак" был антипригарным покрытием ))) китайского вока) в 1 мм толщиной
Марат С
09.01.2015 10:34:59
У меня Пау-вок и Вей-Вана, вот такой:
Hexe
05.08.2014 11:13:27
А у меня после закаливания вок как положено почернел, если жарю только овощи, то проблем нет, ничего не прилипает, а после мяса остаются кусочки на стенках, я их металлической губкой и горячей водой смываю, но черный налет со стенок и дна вока сошел, и при последующем применении не появляется. Получается не только моющим средством, но и металлической губкой его мыть нельзя? Стоит ли с этим бороться повторным закаливанием? не могло ли это получится из-за нехватки мощности газовой горелки? Заранее спасибо!
wokshop.com.ua
10.08.2014 15:54:45
Лучше всего пользоваться бамбуковой щёткой для этого. Но вообще - не нужно ничего перезапускать. Продолжайте пользоваться и с каждым разом всё будет лучше и лучше.
OR
15.09.2014 11:01:20
Добрый день!Я бы хотела поинтересоваться,какая глубина сковороды "Мастер Вок - старт" (с адаптированным дном 35см)
OR
15.09.2014 11:25:00
Жаль что Вы пишете только диаметр.
sunlight
15.09.2014 12:06:55
На этот вопрос ответить не могу, у меня только такой. Будем ждать ответа администрации сайта.
Марат С
09.01.2015 10:25:10
БОльшую глубину имеют классические Пау-воки с пустотелой металлической рукоятью:
quazer
14.11.2014 15:51:12
Здравствуйте. Никак не могу отмыть вок от смазки после получения. После высыхания на внутренней и на внешней поверхности остаются коричневые разводы. Мыл обычным моющим средством для посуды в горячей воде и протирал насухо бумажными салфетками (уже более 10 раз). Это все еще остатки транспортировочной смазки или появляется ржавчина? У кого-нибудь была такая проблема перед запуском?
wokshop.com.ua
14.11.2014 16:00:56
Добрый день,
Марат С
09.01.2015 11:29:22
Кстати, вот хорошие видео для начинающих:
Марат С
12.01.2015 10:17:28
Комментарий к приведенной выше ссылке для не говорящих по-английски:
Дарья
21.02.2015 17:22:14
Добрый вечер! Интересно, а почему процесс запуска вока, описанный здесь, и тот, который описан на бумажке, приложенной к воку, отличается?) У нас там написано, что после прогрева нужно остудить, вытереть масло салфеткой и помыть - и все.
wokshop.com.ua
27.02.2015 15:52:31
Дарья, странно, инструкция которая идёт с воками - не слишком отличается от той что на сайте.
Марат С
24.02.2015 12:41:06
В разделе "Воки" на данном сайте появились бюджетные "пау-воки" со сварной пустотелой рукоятью.
wokshop.com.ua
27.02.2015 15:51:51
Марат, спасибо за то что обратили внимание на лаковое покрытие. Мы теперь отдельно указали это в описании к этим вокам.
Марат С
28.02.2015 16:08:33
На здоровье!
Александра
01.03.2015 18:40:03
Хочу купить Вок из нержавеющей стали, скажите:
Xaba
01.03.2015 18:49:51
1) его обязательно прокаливать
wokshop.com.ua
02.03.2015 09:39:27
Хм, чувствую, что Xaba ответил о воке из углеродистой стали, тогда всё верно написано. Что касается нержавейки:
Александра
04.03.2015 16:48:44
Подскажите, а чугунный вок, тоже, нужно прокаливать? И если использовать его на электроплите с адаптером, не будет ли при этом уменьшаться температура нагрева (из-за адаптера, не мешает ли он?)?
wokshop.com.ua
04.03.2015 16:52:00
Да, чугунный вок нужно прокалить, запустить. Однако, чугунный вок который у нас в магазине - имеет круглое дно. Боюсь, он не будет нормально работать на электроплите, независимо от наличия адаптера. Жар большей частью будет уходить мимо. Из нашего ассортимента обратите внимание на стальные воки с адаптированным (плоским) дном.
Марат С
02.03.2015 09:08:14
Вот здесь рекомендации по пользованию сковородами, в т.ч. из нержавеющей стали:
Марат С
02.03.2015 10:17:39
Основной недостаток электроплиты - тепловая инерция, не позволяющая быстро менять интенсивность нагрева, что критично для техники "стир-фрай".
Velles
30.04.2015 19:46:03
Здравствуйте. У меня вопрос хоть и в тему, но не совсем о воке. Какое то время назад купил себе чугунный гриль. Естественно, перед первым употреблением тщательно его вымыл, просушил и поставил на плиту. Он у меня не стандартного размера, приблизительно на две камфорки. Несколько раз на нем пожарил, а потом к нему стали пригорать продукты. И по этой причине практически им не пользуюсь, хотя очень люблю жаренное на гриле. Скажите, его тоже надо было прокалывать? И да, о воке. Я его у вас куплю очень скоро).
Марат С
01.05.2015 14:19:08
Пока сотрудники магазина на выходных:
rukafer
02.05.2015 08:41:12
Я бы нагрел гриль и стал бы протирать решётку куском свиного сала.
Сергей
10.06.2015 09:59:10
Вок был прокален в духовке. Через некоторое время слой покрытия из масла отшелушился со дна, теперь там голый металл. Как лучше восстановить покрытие?
Марат С
10.06.2015 11:26:47
Если масляная плёнка отшелушилась - значит, на поверхности металла не образовалась прочная плёнка оксида железа!
tiberius
05.12.2016 21:21:18
Всех приветствую. Приятель привез в подарок вок из Китая. Меня смутило, что сталь какого-то синего цвета, как внутри, так и снаружи. После первоначального мытья и кипячения воды в нем, появились мелкие пятна похожие на коррозию, но основной цвет остался синим. Прожарил в масле зеленый лук с имбирем, потом протер салфеткой с маслом, затем еще свиной жир растопил. Всё-равно какой-то "рябой" он. В чем может быт причина? Очень смущает синий цвет, а не стальной как обычно..
Водитель
24.12.2016 17:16:35
Лук и имбирь для удовольствия, разумеется. А зачем вок, если без удовольствий? ))
Андрей
04.02.2017 14:44:08
а если очень хочется приготовить sweet and sour chicken, а я только купил и "запустил" вок, что, нельзя и нужно ждать, пока он "постареет"?! ((
Никита
18.04.2017 13:12:46
Купил вок, прокаливал на газу по инструкции как на этой странице. В итоге, у меня так получилось. Ребята из магазина разводят руками и говорят, что это нормально и с течением времени всё исправится само.
Wokfan
18.04.2017 13:50:12
Никита, на фото которые в этой инструкции по закалке вока - точно такой же вок как и у Вас. Вы запускали на огне или на электроплите? Годится только огонь, или можно в духовке накрайняк.
Повар
01.03.2018 01:28:25
Проблемы точно никакой нет, вок это как лапти - простота = надёжность.
Владимир
10.11.2017 21:31:11
Имею на сегодняшний день чугунный вок(жду с плоским дном) кусочки курицы в крахмале замаринованные соевым соусом постоянно прилипают,..образуя на дне корочку...хотя вок разогреваю как положено, но на электроплите. Постоянно задаю себе вопрос...что не так? Неужели виноват крахмал?
wokshop.com.ua
13.11.2017 11:40:40
Владимир, да, виноват скорее всего крахмал. Попробуйте добавить больше масла. С другой стороны, может всё таки не хватать мощности, и корочка не успевает прижариться, и поэтому прилипает. Также, попробуйте чаще помешивать.
Евгений
08.12.2017 17:17:31
Скажите пожалуйста, такой метод подходит к индукционной плите и включать так же на полную мощность?
wokshop.com.ua
09.12.2017 14:50:24
Советуем перед использованием на индукционной плите запустить на огне, или в духовке. Хотя, есть случаи запуска и на индукционке.
NjediG
16.01.2018 04:19:06
Добрый день, а если получилось так, что ВОК очень долгое время простоял без дела, потом его унесли на дачу, там в него ещё и вода попала. В итоге появилось немного ржавчины. ВОК отмыли после этого, но выглядит он немного не так, как раньше.
Alexey
21.04.2018 17:56:47
Здравствуйте, а можно заказать у вас платную услугу "запуска" пары воков из вашего ассортимента? И можете ли вы рекомендовать в Москве хорошие курсы по обучению пользования воком?
wokshop.com.ua
23.04.2018 16:03:25
Добрый день!
Янис
17.02.2019 16:33:55
Добрый день!
wokshop.com.ua
01.04.2019 10:40:45
Янис, если они мешают, такие пятна можно оттереть стальной щеткой и затем перезапустить вок. Возможно это смазка для транспортировки слишком "хорошо" была нанесена.
Антон
21.04.2019 16:11:59
Здравствуйте!
wokshop.com.ua
23.04.2019 13:14:39
Антон, добрый день,
Рита
29.05.2019 11:13:28
Здравствуйте!
wokshop.com.ua
29.05.2019 22:48:59
Рита,
TARA023
01.11.2019 23:58:52
Здраствуйте. Купила вок .....Вок сковорода, Диаметр: 35 смДля газовых плит, электрических, керамики.антипригарное покрытиетрадиционная формаМатериал: сталь Деревянная ручка и ручка. Подскажите пожалуйста как запустить к работе? Спасибо
Тимур
14.11.2019 17:24:38
Добрый вечер! Нужна помощь. Брали у Вас сковородки Вок с плоским дном, углеродистая сталь. Закалял по инструкции, на газовой горелке уже не один раз. Не удается создать хорошего покрытия. Еда пригорает (в основном мясо). Овощи жарятся отлично, а вот мясо оставляет черные ошметки и вкус нагара. Готовим на индукционной плите. Подскажите в чем может быть проблема? Продолжать готовить не подходит, т.к. со временем ситуация только ухудшается.. Перемешиваем хорошо, немного масло добавляем, но все равно.. Через раз 5 приготовления после запуска, начинает появляться нагар). В связи с этим несколько вопросов:
wokshop.com.ua
21.11.2019 01:51:21
Тимур, спасибо за обращение.
Анжелика
27.11.2020 02:41:31
Здравствуйте! У меня вок из углеродистой стали с тонким керамическим покрытием (по сути выглядит как тонкий слой белой краски, даже металл немного просвечивался). Я не знала, что ее надо как-то запускать и пользуюсь ею 2 месяца. Поначалу отмывалась. Сейчас не хочет, постепенно образуется нагар. Подскажите пожалуйста что-то еще можно сделать, жалко выкидывать
wokshop.com.ua
27.11.2020 12:12:18
Добрый день, Анжелика,
Анжелика
28.11.2020 13:15:03
Спасибо большое) А что если я потру и сниму это покрытие? А потом сделаю запуск по вашей инструкции, так ведь можно?
wokshop.com.ua
01.12.2020 12:11:49
К сожалению, не можем тут дать правильный совет, так как не представляем из чего сделана Ваша сковорода :| Но чисто технически, да, такое сделать можно.
Максим
15.03.2021 10:44:56
Добрый день. Планирую приобрести Классический вок ручной работы 14 дюймов (hand hammered wok), читаю запуск. Меня смущает пункт 6. За 2 минуты раскаленное масло успеет остыть и не загореться при попадании воды? Или, все же, масло слить и начинать охлаждать вок с наружной стороны?
Максим
16.03.2021 17:08:33
Вок получил. Спасибо за оперативность. Печатная инструкция более понятна. На выходных займусь, отчет предоставлю.
Максим
21.03.2021 17:13:47
Прокалил по печатной инструкции, все получилось.
Сергей
04.05.2021 10:56:03
Добрый день
|
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!