Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Куриная грудка на красной овощной подушке
Про рецепт:
Этот рецепт возник случайно, когда дома не было ничего, кроме нескольких красных по цвету овощей и курицы.
Простота приготовления и отличный внешний вид решили судьбу этого блюда: после первой пробы я усовершенствовал его и добавил "китайских" ноток в виде маринада с имбирём и соуса. Это быстро и красиво! Сочетание овощей даёт восхитительный красный цвет, куриная грудка остаётся мягкой и сочной, а солоноватый соус замечательно сочетается со сладким вкусом подушки 1 Смешиваем все ингредиенты для маринада, режем куриные грудки на пластины2 Грудки замачиваем в маринаде на 15-20 минут и идём подготавливать компоненты подушки3 Нарезаем перец4 Соломкой средней величины5 Морковку режем так тонко, как сможем. Если вы владеете техникой Катсурамуки, это будет идеальным выходом.6 Половинку луковицы режем по меридиану на полоски минимальной толщины7 Свёклу тоже режем мелкой тонкой соломкой8 Всё раскладываем для быстрого доступа, не забыв пошинковать ещё пару зубчиков чеснока9 Грудку очищаем от имбиря и чеснока10 Имбирь и чеснок достаём из маринада и добавляем к нарезанному свежему чесноку 11 Разогреваем в воке или сковороде всё масло на сильном огне12 Засыпаем и 1,5 минуты обжариваем лук до прозрачности13 Как только края зазолотились, добавляем имбирь и чеснок. Делаем огонь средним. Перемешиваем и обжариваем чеснок с имбирём.14 После появления чесночно-имбирного аромата сдвигаем лук и в масло укладываем свёклу, которую тоже обжариваем до начала потемнения15 После потемнения свёклы смешиваем её с луком и сразу добавляем морковь, которую обжариваем 2-3 минуты с активным перемешиванием всех овощей 16 До появления на дне насыщенного оранжевого масла. Сдвигаем овощи в сторону17 В масло кидаем перец и 3-4 минут обжариваем доя появления сока18 Овощи смешиваем и распределяем по дну ровным слоем. Огонь делаем минимальным19 Пластинки мяса выкладываем на подушку из овощей и накрываем крышкой. Перед накрытием добавляем куриный бульон, наливая его по краю вока20 Когда мясо побелеет сверху (через 15-20 минут от начала тушения), переворачиваем его и увеличиваем огонь до сильного21 Выпариваем соус наполовину (5-7 минут)22 Овощи сдвигаем на край, а курицу распределяем по дну вока. Обжариваем 4-5 минут23 Курицу смещаем на подушку, чтобы не остывала. Пасту мисо разводим остатками маринада и добавляем в масло в воке. Вок лучше наклонить, чтобы масло собралось ближе к одному краю24 Кипятим 1-2 минуты и окунаем в этот соус грудки, сняв их с подушки. Выключаем огонь25 Сервируем. Сначала выкладываем овощи, как подушку26 Затем поверх овощей размещаем грудки27 Поливаем их соусом из маринада и мисо28 Всем вкусно есть и приятно готовить!Будьте здорові! Автор: Александр |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!