Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Молодые осьминоги в соусе из сливок и паприкиПро рецепт:
Осьминоги примечательны тем, что легко готовятся, но мало кто из домашних кулинаров точно знает, как лучше это сделать. Готовые варёные или маринованные Октопусы просто режут в салаты, но на домашней кухне встреча с осьминогом подобна свиданию с динозавром! Давайте разберёмся, что и к чему в этой части кулинарии…
1 Размораживаем купленных молодых осьминогов при комнатной температуре. Разморозка в горячей воде и тем более в кипятке делает мясо осьминогов жёстче, хотя процесс проходит быстрее.2 Разрезаем тушку на три части: голову, «лицо» и ноги. В наше блюдо пойдут ноги, головы позже можно потушить, а условное лицо (на фото — средняя часть) обычно выбрасывают.3 Чтобы осьминоги в подаче были красивыми и кучерявыми, опускаем их в кипящую воду щупальцами вниз. Тогда они разворачиваются и становятся очень даже симпатичными. Процесс варки я не фотографировал (некогда), но мои эксперименты показали, что оптимально вытащить осьминогов через 15-20 секунд после повторного закипания воды. Положили, вода закипела, через 20 секунд вытаскиваем осьминогов. Даём чуть остыть. Повторяем процесс ещё 2 раза.
После третьего «макания» кипятим осьминогов 2 минут и выключаем огонь. 4 Делаем соус. Несильно нагреваем масло на среднем огне. Добавляем в него паприку и усилитель вкуса. Перемешиваем.
При первых признаках закипания добавляем соевый соус. 5 После повторного закипания закладываем осьминогов и быстро, но тщательно перемешиваем. Выкладываем осьминогов из сковороды.
В сковороду добавляем сливки и упариваем соус в полтора раза. Пассеруем в соусе мелко порезанный лук до мягкости (3-4 минуты). В качестве гарнира я сделал жареную картошку по-китайски. 6 Слой поджаренной картошки, на него я разложил осьминогов, подлил соуса с луком и…7 Всем вкусно есть и приятно готовить!Будьте здорові! Автор: Александр
Ник
14.01.2017 03:33:12
Вкуснотище , а еще и мощный природный афродизиак . не устрица - зато вкус проще, для не посвященного ,и купить проще качественнный продукт в заморозке.
|
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!