Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Подготовка и нарезка сухих шиитаке
Про рецепт:
Ничего сложного в подготовке сухих грибов шиитаке к процессу варки или обжарки нет. И секретного секрета тоже не существует. Но тем не менее, есть важные моменты, которые позволяют получить их этих грибов максимум вкуса и при этом не потерять их полезные свойства.
1 Помещаем нужное количество грибов шиитаке в посуду для замачивания.2 Заливаем грибы из расчёта 50 миллилитров воды на один гриб. Если грибы очень большие, количество воды можно увеличить до 75-80 миллилитров на единицу.
Вода должна быть сильно горячей, но не кипятком! 3 Грибы, будучи сухими, всплывут на поверхность. Такое их положение может помешать им равномерно набухнуть и хорошо впитать воду.
Поэтому их надо притопить. Самое простое решение — положить сверху на грибы крышку из полиэтилена так, чтобы все грибы оказались под ней. Крышка не даст грибам всплывать, но при этом не прижмёт их ко дну, препятствуя набуханию. 4 Через 10-15 минут вода поменяет свой цвет, остынет. Но грибы лучше подержать в воде ещё как минимум полчаса, а лучше час, чтобы они хорошо набрали воду.5 Жёсткие ножки грибов перед разделкой лучше удалять, иначе в блюде (особенно при обжарке) они будут чувствоваться на зубах.
Слева гриб с ножкой, справа — без ножки. 6 Нарезка шиитаке на плоские пластины. Нужна в том случае, если вы делаете из грибов что-то типа фарша или очень мелких кубиков (этап 1).7 Пластины далее можно нарезать в тонкую соломку. Конечно, на вид это не жёсткая соломка из картофеля, но это соломка.8 Поворачиваем "пучок" соломки на 90 градусов и начинаем делать из неё маленькие кубики.
Их можно использовать соусах или как дополнение к основной ноте блюда. Кстати, оставшуюся воду можно смело использовать в качестве бульона для супов или соусов! Всем вкусно есть и приятно готовить! Будьте здорові! Автор: Александр |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!