Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. «Снежные вершины». Доуфу и фунчеза в соусе с грибами и говядиной
Про рецепт:
Удивить кого-то варёной фунчезой в салате невозможно. Удивить кого-то хорошо приготовленным доуфу сложно. Но при определённой фантазии и знании того, как эти продукты ведут себя при термической обработке, можно получить блюдо, вкусовые качества которого будут сильно отличаться от привычных нам фунчезы и доуфу.
1 На 30-40 минут замачиваем грибы в горячей воде2 Лук репчатый, имбирь, чеснок, зелёную часть лука шинкуем.
Доуфу нарезаем толстыми квадратными пластинами (на два укуса) 3 Доуфу обжариваем на плоской сковороде в масле с обеих сторон до золотого цвета.
Достаём, откладываем в сторону. 4 Фунчезу (сухую!) ножницами или ножом режем на фрагменты длиной 1-2 см.
Это самый трудоёмкий этап в процессе приготовления! Мне хотелось взять кусачки или пассатижи :) 5 Хорошо смешиваем фунчезу и яичный белок, до появления пены.
Делим всю смесь на кучки по числу кусков доуфу. Даём постоять 7-10 минут. 6 Возвращаем доуфу в сковородку. Разогреваем, на одну из сторон выкладываем смесь фунчезы и белка.
На среднем огне при закрытой крышке выдерживаем кусочки 4-5 минут, давая белку чуть свернуться и прогреться. 7 После этого прибавляем огонь и переворачиваем куски. За 2-3 минуты обжариваем верх наших вершин.
Этот процесс поджариваем фунчезу и делает её хрупкой. Важно не передерживать, чтобы белок не прожарился полностью и не поменял цвет. получаем «вершины» из доуфу и фунчезы. 8 Вынимаем наши «вершины» и храним их в тёплом месте.
Собираем соус: В бульон добавляем соль (по вкусу), перец, поварское вино. 9 Грибы шиитаке режем на мелкие кубики.10 Лук, чеснок, имбирь слегка обжариваем до появления аромата.
Сначала лук зелёный и репчатый до аромата, потом вместе лук чеснок до аромата чеснока, потом добавляем имбирь и обжариваем до появления аромата имбиря. 11 Добавляем фарш и на среднем огне обжариваем до изменения цвета мяса.12 Вливаем заготовку для бульона и кипятим 3-4 минуты.13 Пасту мисо смешиваем с молоком до растворения и получения однородного цвета.
Добавляем в соус и нагреваем до закипания. Добавляем шиитаке. 14 Закладываем «вершины» из доуфу и фунчезы, провариваем 5-7 минут.15 Выключаем, добавляем белую часть зелёного лука, порезанную средними кусочками.16 Сервируем.
Кусочки доуфу с фунчезой, между ними соус и фарш. «Вершины» поливаем соусом по желанию. 17 Всем вкусно есть и приятно готовить!Будьте здорові! Автор: Александр |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!