Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Имбирная рыба в пикантном соевом соусеПро рецепт:
Это блюдо – для ценителей белой морской рыбы. Кусочки рыбного филе обжариваются в ароматном имбирном масле, затем поливаются легким приятным чуть солоноватым соусом и подаются на стол. Соус готовят из светлого соевого соуса, кунжутного масла, сахара и белого молотого перца. Это рецепт из китайской кухни, адаптированный американо-китайскими поварами для американцев – в Штатах филе белой морской рыбы гораздо более распространено, чем тушки целиком. В Поднебесной же таким образом готовят целую рыбу. Это блюдо часто можно встретить на китайском новогоднем столе, ведь блюда из рыбы – обязательный пункт праздничного меню в Новый Год Чуньцзе. Рецепт совсем не сложный, и приготовление рыбы не займет много времени. Рыба получается очень нежной и вкусной – ценители останутся довольны.
1 Разморозить филе белой морской рыбы при комнатной температуре. Лучше всего выложить рыбу на сито и поставить сито на глубокую тарелку, чтобы при оттаивании рыбы жидкость стекала через сито в тарелку.
Когда рыба полностью разморозится (только естественным образом, никакой принудительной разморозки!), филе нужно обязательно обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Затем нарезать его на небольшие кусочки (полоски), удобные для еды палочками. 2 Поместить кусочки рыбы в емкость для маринования (например, в стеклянную глубокую тарелку) и добавить к ним кукурузный крахмал.3 Перемешать рыбу, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Пока отложить в сторонку.4 В мисочке или пиале смешать светлый соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый молотый перец.5 Перемешать до растворения сахара. Соус готов.6 Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой.7 В воке на среднем огне разогреть растительное масло. В горячее масло погрузить имбирную соломку.8 Обжарить имбирную соломку в масле, помешивая, до легкого зажаривания.
9 Затем с помощью шумовки извлечь имбирную соломку из горячего масла и переложить на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем или салфетками, в которые впитаются излишки масла с имбиря. 10 Цель обжарки имбиря в масле – получить масло, обогащенное ароматами свежего имбиря.
На этом масле теперь нужно обжарить рыбу. Погрузить кусочки рыбного филе в горячее масло. Огонь под воком не увеличиваем – рыбу нужно жарить на среднем огне. 11 Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон, до готовности. Они пожарятся быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.12 Готовую рыбу так же переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы с нее стекло лишнее масло.13 Нарезать стрелку зеленого лука колечками, диагональными срезами.14 Выложить кусочки рыбного филе горкой на сервировочную тарелку, увенчать эту горку жареной имбирной соломкой, посыпать зеленым луком и полить приготовленным ранее соусом.
Теперь можно отведать готовое блюдо. На гарнир к такой рыбе подают отварной пресный рис. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!