(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Статьи

....

Самый яркий, продолжительный и масштабный праздник в Китае – это Новый год. По-китайски он называется Чуньцзе (кит. 春節, пиньинь Chūnjié, дословно «Праздник Весны»). Испокон веков его отмечают согласно лунному календарю – он наступает в первый день первого лунного месяца, поэтому фиксированной даты у этого праздника нет – она «плавающая», между 21 января и 21 февраля. В 2019 году Новый год наступит 5 февраля, и праздничные торжества и гуляния продлятся две недели. Это самый продолжительный праздник в году.

Не только Китай отмечает Новый год по лунному календарю. Вместе с 1,4 млрд китайцев праздновать Чуньцзе будут жители Тайваня, Гонконга, Макао, Северной и Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Брунея. Кроме того, отмечать праздник будут в китайских кварталах в США, Австралии, Канаде, Великобритании и других странах с китайскими диаспорами. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

В период новогодних празднеств столы в Поднебесной ломятся от изобилия. Китайцы верят в то, что богато накрытый стол с самыми разнообразными кушаньями принесет в дом достаток, благополучие и богатство. В каждом регионе Поднебесной, в каждом городе и в каждой семье – свои предпочтения относительно меню и свои любимые новогодние блюда, их разнообразие поражает воображение. Но при этом все китайцы при выборе новогодних блюд к праздничному столу всегда руководствуются традициями и обычаями, а также символичными значениями продуктов, их цветов и форм. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

В японской кухне салат – непременная часть каждой трапезы. Это может быть просто нарезанная листовая зелень, или свежие овощи, или овощи, печеные на гриле, или отварные/тушеные овощи. Помимо овощных ингредиентов, в салатах часто присутствуют водоросли, мясные ломтики, креветки, рыба, морепродукты, тофу, грибы, бобы, темпура (кусочки продуктов, жаренные во фритюре в кляре), холодная лапша и другие продукты. Ингредиенты сдабриваются различными заправками, которые и задают основную вкусовую гамму салату. Мы уже рассказывали вам, как приготовить самые популярные базовые домашние японские соусы, а в этой статье поделимся рецептами наиболее любимых японцами заправок для салатов. В японской кухне салатные заправки готовятся проще простого – в большинстве случаев достаточно просто смешать ингредиенты. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Если соусы для китайской кухни сейчас в нашей стране не проблема найти в продаже, от классического соевого в широчайшем ассортименте до таких редких, как, например, абалонный соус (из моллюска «Морское ушко»), то с японскими соусами ситуация другая. К тому же японские соусы значительно дороже китайских, а баночки - поменьше и расходуются быстро.

Стоит помнить о том, что любой соус, который изготавливается промышленным способом, когда-то был придуман обычным поваром и готовился исключительно вручную. Мы подготовили для вас рецепты базовых японских соусов, которые чаще других применяются в японской кухне. Ценителям блюд Страны Восходящего Солнца стоит иметь эти несложные рецепты в своей копилочке. Эти соусы без особого труда можно приготовить дома, и при этом по вкусу они будут ничуть не хуже магазинных. Правда, есть один маленький минус – домашние соусы не очень хорошо хранятся ввиду отсутствия консервантов. Но это тоже легко решаемо – всегда можно приготовить соус ровно в таком количестве, сколько нужно на ближайшие несколько дней. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Синьцзянская кухня очень высоко ценится в Китае. В последнее время в Поднебесной она пользуется заслуженным вниманием и народной любовью. В крупных городах разных провинций Китая есть довольно много ресторанов, которые специализируются только на синьцзянской кухне. Эта старинная кухня, которая развивается более полутора тысяч лет, интересна тем, что основана на этнической пестроте традиций: Синьцзян населяют более 40 национальностей. Абсолютное большинство населения исповедует ислам, и мусульманские кулинарные традиции тесно переплетаются с многовековыми кулинарными приемами и обычаями населяющих Синьцзян этнических групп. Синьцзянская кухня – очень яркая и колоритная. Она не растворилась в китайской кухне, а стала ее самостоятельной особой частью. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Когда речь заходит о сычуаньской кухне, многие представляют себе обильное застолье с остро-пряными блюдами высокой степени остроты, которые весь вечер приходится запивать чем-нибудь холодным, чтобы унять бушующее пламя во рту. Но если поглубже изучить эту кухню, можно сильно удивиться – более трети рецептов сычуаньских блюд вовсе не острые. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Шанхай – крупнейший по численности город Китая и мира. Кухня Шанхая удивительно разнообразна. Она сформировалась под влиянием соседних провинций, с которыми граничит Шанхай, – Цзянсу и Чжэцзян, расположенных на востоке Китая на побережье Желтого и Восточно-Китайского морей. Особое внимание в шанхайской кухне уделяется свежести и нежности вкуса, эстетичному оформлению, использованию широчайшего спектра доступных продуктов и разнообразных техник приготовления блюд. Подавляющее большинство блюд, которые можно встретить в Шанхае, - это легкая, нежирная еда. Из продуктов отдается предпочтение морским и речным дарам и овощам (особенно сезонным), которые представлены в широчайшем разнообразии и изобилии, свинине, утке, очень любимы всевозможные консервированные овощи, особое внимание уделяется специям и приправам. Повара виртуозно владеют мастерством эффектной нарезки продуктов и очень красивой подачи своих кулинарных творений. К их поварской квалификации предъявляются высокие требования. В шанхайской кухне немало замечательных блюд, которые обожают и местные жители, и туристы. Многие из них известны далеко за пределами Китая. Расскажем о самых популярных из них. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Большинство знаменитых блюд китайской кухни имеет многолетнюю историю и очень красивые легенды их происхождения. В одной из наших статей мы рассказали несколько интересных и трогательных преданий, согласно которым в китайской кухне появились такие знаменитые и народно любимые блюда из курицы, как курица Нищего, куриные крылышки по-императорски и запеченная в соли курица. Продолжим наше повествование и поделимся с вами легендами возникновения некоторых знаменитых китайских блюд из свинины. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Буддийская кухня – это восточноазиатская кухня, которой придерживаются буддийские монахи и верующие люди, проживающие в регионах, где распространена религия буддизма. Она основана на принципе ахимсы (ненасилия), и значительную роль в буддистской кухне играет вегетарианство, которое распространено и в других дхармических религиях, таких, как индуизм, джайнизм, сикхизм, а также в восточноазиатских религиях (например, даосизм). Монахи и небольшая часть верующих придерживается вегетарианских принципов питания круглый год. Большинство верующих мирян следуют им только во время праздников.

Вегетарианская кухня широко распространена в материковом Китае, Гонконге, Малайзии, Сингапуре, Тайване. Блюда буддийской кухни в каждой из стран отличаются, так как зависят от основной, местной кухни, ее традиций и ингредиентов. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Большинство знаменитых блюд китайской кухни имеет многолетнюю историю и очень красивые легенды их происхождения. Мы расскажем о некоторых наиболее интересных преданиях, многие из которых уходят корнями в древние времена. В этой статье – легенды о блюдах из курицы.

Курица Нищего

Название: 叫花鸡 (Цзяо Хуа Цзи, пиньинь Jiào huā jī)

Кухня: Су (наиболее популярно в провинциях Цзянсу и Чжэцзян)

 

Считается, что «Курице Нищего» как минимум около тысячи лет, а по некоторым преданиям, и гораздо больше. Это очень любопытное блюдо. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Несмотря на то, что многие считают американскую китайскую кухню частью китайской, это отдельная кухня со своей любопытной историей, со своими культовыми и популярными блюдами, о многих из которых в Китае даже не слышали.

Зарождение американской китайской кухни началось со времен Калифорнийской Золотой лихорадки. До ее начала в Калифорнии проживало всего около 14 тысяч человек, а в Сан-Франциско – менее тысячи, и это было маленькое неразвитое поселение без всякой инфраструктуры.

В 1848-1850-х годах огромный поток китайских иммигрантов прибыл в Калифорнию в период Золотой лихорадки. После того, как в Калифорнии были найдены месторождения золота, за 2 года туда хлынуло огромное количество старателей – более 200 000 человек со всего мира, в надежде разбогатеть, ведь первые найденные слитки, согласно слухам, валялись прямо под ногами на берегу реки (река Russian River в Северной Калифорнии). Более 30 000 переселенцев, охотников за быстрым богатством, прибыли в Калифорнию из китайской провинции Гуандун через Тихий Океан. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Куриные крылышки – один из популярных ингредиентов китайской кухни и одно из любимых лакомств. Пожалуй, нигде в мире нет такого разнообразия рецептов с куриными крылышками. Помимо бережного отношения к собственным кулинарным традициям, китайские повара с большой охотой перенимают из других кухонь понравившиеся им ингредиенты и адаптируют приглянувшиеся им блюда к своим кулинарным предпочтениям. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Соевые бобы играют огромную роль в китайской кулинарии. Сою возделывали еще в Древнем Китае – по разным источникам от трех до шести тысяч лет назад. Эта культура в Поднебесной является главной среди бобовых, и часто сою называют просто «бобами» без дополнительного уточнения. Первое место по значимости для китайской кулинарной культуры соя делит с рисом и пшеницей.

К первому столетию н. э. сою начали массово выращивать и в Корее, через некоторое время – в Японии и затем в других странах Юго-Восточной Азии. Соевые бобы завоевали свою популярность благодаря большому количеству преимуществ. Во-первых, самым высоким среди остальных бобовых уровнем растительного белка (37%). Во-вторых, высокой урожайностью. В-третьих, богатым содержанием полезных для организма человека веществ – витаминов, минералов и незаменимых омега-6-ненасыщенных жирных кислот. И, наконец, на ее основе можно производить самые разнообразные продукты. Расскажем о них подробнее. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Хого (кит. 火锅, пиньинь Huǒguō) – этим термином в Китае называют не только древнейшее китайское блюдо, но и способ его приготовления, и саму трапезу с этим блюдом. Китайское слово Хого происходит от иероглифов 火 («огонь») и 锅 («горшок», «котел»). Английское его название – hotpot. Такое блюдо можно встретить почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В Японии его называют «сябу-сябу». В нашей стране Хого известен под названием «китайский самовар». Это блюдо интересно в первую очередь тем, что участники трапезы собираются все вместе за общим столом, в центре стола стоит непрерывно кипящий котел, и каждый варит себе еду в этом котле вместе со всеми. Трапеза проходит неспешно и располагает к веселому вечеру и душевному общению в теплой компании. Именно поэтому Хого так любим в Китае, где очень любят проводить время после работы в кругу семьи и приятелей. Наши соотечественники тоже предпочитают отдыхать именно так, домашние застолья сближают, и поэтому ценители китайской кухни особо выделяют Хого не только как действительно вкуснейшее угощение, но и как повод собраться с родными и близкими людьми, чтобы провести с ними прекрасный вечер, полный позитивных впечатлений. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Бульонная основа для Хого – это бульон со специями и приправами, в котором участники трапезы варят ингредиенты для Хого прямо за общим столом. Бульон наливают в специальный чан (это может быть традиционный котел Хого, или его более современная версия – кастрюля для Хого), который поддерживает кипение бульона прямо на столе – отсюда и название блюда «китайский самовар». Именно бульонные основы (а также дип-соусы, в которые участники трапезы макают свежесваренные ингредиенты перед тем, как отведать их) и задают вкус блюду Хого. Традиционно емкость для кипящего бульона имеет несколько секций (чаще всего две, реже - три, четыре и даже более), для бульонов с разными вкусами. Как правило, два основных типа бульона - это красный острый бульон для мяса и белый неострый для морепродуктов и других ингредиентов.

Бульонную основу для Хого можно приготовить тремя способами ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Дип-соусы (от англ. deep – «глубокий», то есть соусы для обмакивания в них ингредиентов) – это непременная часть трапезы Хого. Именно благодаря многочисленным дип-соусам, а также бульонным основам, китайское блюдо Хого имеет сотни вкусов и ароматов, для людей с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Китайский глиняный горшок Шаго – часть многовековой кулинарной культуры Китая. Этой традиционной глиняной посуде уже около тысячи лет - первые известные письменные упоминания приготовления риса со свининой в глиняном горшочке принадлежат эпохе династии Тан (VII-X вв. н.э.). Китайское название Шаго (砂锅, пиньинь Shāguō) происходит от иероглифов 砂 («песок») и 锅 («горшок»). По цвету горшочек из китайской глины, не покрытый глазурью, напоминает песок. Шаго применяется в кулинарии для приготовления тушеных и томленых блюд, многочисленных китайских супов, а также для запекания. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Кантонская кухня – одна из восьми традиционных кулинарных школ Китая. Она берет свое начало из кухни провинции Гуандун, одной из южных провинций Китая, столицей которого является город Гуанчжоу. Блюда именно кантонской кухни больше всего известны в мире в качестве представителей китайской кухни, так как большая часть китайцев, распространивших по миру свою кухню, эмигрировали из Гуандуна. Хотя, конечно, рецепты тех блюд, которые подают сегодня в китайских ресторанах по всему миру, уже значительно отдалились от канонов традиционной кантонской кухни, видоизменившись в угоду местным кулинарным предпочтениям. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Китайская водка Байцзю (кит.白酒, пиньинь báijiǔ, дословно «белый алкоголь») – одна из сторон национальной культуры Китая. Это сложный напиток, и нужно время, чтобы научиться понимать его незнакомую вкусовую палитру. Если вам удастся оценить по достоинству ее специфический аромат и вкус, то это доставит хозяевам застолья истинное удовольствие, и ваша репутация в их глазах значительно возрастет. ....

Автор - wokshop.com.ua
....

Карри – любимейшее блюдо ценителей тайской кухни и лидер меню тайских ресторанов по всему миру. Тайские карри не похожи ни на одно западное блюдо. В самом Таиланде в большинстве семей карри едят каждый день. Тайцы утверждают, что в их национальной кухне более ста видов карри, хотя большая часть из них – вариации основных 8-10 видов. Почти все тайские карри похожи на густой суп, который готовят на основе кокосового молока (или воды), паст карри и основного ингредиента (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу) в сочетании с овощами. Расскажем об этом колоритном и вкуснейшем блюде подробнее, а также поделимся практическими советами при приготовлении карри дома. Кстати, его очень просто и быстро готовить, справится практически любой. ....

Автор - wokshop.com.ua

страница 1 из 3

1
>
>>|

Лента новостей
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Сиэтл US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus