Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Отбивные с тыквой в соусе
Про рецепт:
Отбивные с тыквой в соусе можно встретить в меню заведений с китайской кухней в Америке. Считается, что американская китайская кухня изобилует кисло-сладкими, остро-сладкими, солено-сладкими блюдами. Это угощение несколько отличается от них. Это замечательное блюдо с типичной «китайской» вкусовой гаммой, солоноватое, с характерным вкусом черных соевых бобов. Рецепт замечательный, ценителям блюд из свинины и любителям сочетания тыквы с мясом однозначно понравится.
1 Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон и положить в емкость для маринования.2 Добавить к мясу в нужном количестве светлый соевый соус, сушеный молотый имбирь и кулинарное рисовое Шаосинское вино.
Обвалять мясо с обеих сторон в маринаде. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться, пока не понадобится. 3 В маленькой мисочке приготовить соус – смешать в нужных количествах светлый соевый соус, коричневый тростниковый сахар и воду. Перемешать соус до растворения сахара.4 Черные ферментированные бобы мелко нарубить ножом.5 Переложить нарубленные бобы в другую мисочку и добавить имбирный соус. Перемешать содержимое мисочки до равномерного смешения массы.6 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.7 Отрезать от тыквы нужное количество и очистить от верхнего слоя. Если есть семечки, то и их удалить.8 Очищенную часть тыквы нарезать некрупными кусочками.9 Сложить кусочки тыквы в тарелку, в которой тыква будет готовиться на пару, посолить и добавить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать кусочки тыквы с маслом и солью.10 Поставить тарелку с тыквой в корзину пароварки. Подготовить пароварку к работе.
Поставить корзину пароварки на вок с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и ее спелости. Мякоть должна стать мягкой. Готовность тыквы можно проверить зубочисткой. Если она свободно входит в мякоть тыквы – готово. Как только тыква приготовится, снять пароварку с вока и, не открывая крышку, отставить ее в сторону. 11 На среднем огне разогреть вок с плоским дном, добавить в него растительное масло. Поместить в вок свиные отбивные, затем обжарить их с обеих сторон до готовности, примерно 2 минуты с каждой стороны.
12 Сдвинуть в сторону отбивные, а на освободившееся место выложить имбирный соус с ферментированными бобами и чеснок.13 Переложить в вок вареную тыкву вместе с выделившимся соком. Добавить куриный бульон (или воду) и соус. 14 Перемешать лопаткой кусочки тыквы с соусами и готовить примерно 1-2 минуты. Отбивные тоже стоит пару раз перевернуть. Блюдо готово.15 Выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Вынуть из вока отбивные и нарезать их полосками, примерно 2 см шириной, для удобства их еды палочками.
В центр сервировочного блюда выложить полоски жареных отбивных, а вокруг выложить кусочки тыквы. Блюдо подавать горячим. К нему обычно подают гарнир из отварного белого риса или овощные салатики. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!