(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Спринг-роллы Лумпия с мясом и овощами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 12 шт.):
  • обертки для спринг-роллов (215 мм на 215 мм) – 6 шт.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.
  • дип-соус для спринг-роллов – по желанию.

  • Для начинки:
  • мясной фарш (50% свинина + 50% говядина) – 200 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – кусочек примерно 1-1,5 см в длину,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
  • моль – по вкусу,
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 50 г.

О рецепте:
Лумпия – это филиппинский вариант приготовления вкуснейшей азиатской закуски – спринг-роллов («весенних блинчиков»). Мы уже рассказывали, как готовят спринг-роллы в Китае. Почти каждая страна в Юго-Восточной Азии имеет собственную интерпретацию спринг-роллов. В Филиппинах спринг-роллы (местные жители, а также индонезийцы называют эту закуску Лумпия) готовят с мясом (обычно это свинина), морепродуктами (чаще всего креветками) и овощами (например, капуста, морковь). Для обмакивания готовых жареных блинчиков чаще всего подают традиционный китайский кисло-сладкий соус или специальный соус для спринг-роллов. Лумпия с начинкой при приготовлении, в отличие от китайских роллов, сворачивается не по типу конвертика, а просто в рулончик. Это значительно упрощает формирование роллов и экономит время. Филиппинские блинчики получаются тоньше и меньше. Готовить их проще простого – сделать начинку, закрутить рулетики и обжарить во фритюре. Имеет смысл приготовить такие роллы с запасом и заморозить – тогда у вас под рукой будет готовая закуска для завтрака или быстрого перекуса. И время на размораживание блинчиков тратить перед обжаркой во фритюре не нужно – просто жарьте их на 1-2 минуты дольше, чем свежесвёрнутые роллы.

1
Рецепт этой вкусняцкой азиатской закуски очень прост.
Сначала нужно приготовить начинку для роллов.
Ополоснуть листы капусты. Мы взяли капустные листы от пекинской капусты – самое оно для подобных начинок. Зелень листа очень нежная и воздушная, а толстые прожилки сочные.
Нарубить капустные листья соломкой. Отложить пока в сторону.
2
Имбирь и чеснок почистить. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
3
Поместить в подходящую емкость необходимые ингредиенты в нужном количестве – мясной фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и яйцо.
4
Перемешать содержимое емкости и вымесить фарш. Оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
5
Приготовить водный раствор кукурузного крахмала (смешать кукурузный крахмал и воду) – в этом рецепте он выполняет роль клея для запечатывания шва спринг-ролла.
6
Взять нужное количество оберток для спринг-роллов из пачки подготовленных заранее оберток (размороженных в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке) и разрезать их поперек пополам. Получатся из одной большой обертки две меньшего размера. Дело в том, что обертки рассчитаны на традиционные спринг-роллы, которые плотно сворачивают. А филиппинские роллы сворачивают проще – просто в рулончик.
7
Положить на рабочую поверхность одну обертку узкой стороной к себе и выложить на нижнюю часть обертки 1-1,5 ч.л. начинки. Распределить ее немного уже ширины обертки в виде колбаски.
8
Свернуть обертку в рулет, при этом постараться первый виток (который накроет начинку) свернуть поплотнее. Смазать край обертки смоченным в растворе крахмала пальцем и соединить край обертки с рулетиком. Край прилипнет к рулету на крахмальном растворе, как на клею. Отложить готовый рулетик на сухую разделочную доску.
9
С оставшейся начинкой и обертками проделать те же действия. Кстати, спринг-роллы отлично хранятся в замороженном виде в холодильнике, и их можно приготовить с запасом. При жарке замороженные роллы нужно просто чуть дольше жарить – на 1-2 минуты.
10
Разогреть в воке с плоским дном на среднем огне примерно 1,5 см растительного масла до температуры 170°С. Аккуратно (чтобы не обжечься) опустить несколько роллов в горячее масло.
11
Обжарить роллы до румяной корочки, примерно 3-5 минут, периодически переворачивая их в масле, чтобы равномерно обжарились.
12
Вынуть готовые роллы и переложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Подобным способом обжарить оставшиеся роллы.
13
Горячие роллы сразу подавать к столу. Лакомятся роллами, обмакивая их в дип-соусы. Чаще всего это кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus