(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Спринг-роллы Лумпия с мясом и овощами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 12 шт.):
  • обертки для спринг-роллов (215 мм на 215 мм) – 6 шт.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.
  • дип-соус для спринг-роллов – по желанию.

  • Для начинки:
  • мясной фарш (50% свинина + 50% говядина) – 200 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – кусочек примерно 1-1,5 см в длину,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка (или по вкусу),
  • моль – по вкусу,
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 50 г.

О рецепте:
Лумпия – это филиппинский вариант приготовления вкуснейшей азиатской закуски – спринг-роллов («весенних блинчиков»). Мы уже рассказывали, как готовят спринг-роллы в Китае. Почти каждая страна в Юго-Восточной Азии имеет собственную интерпретацию спринг-роллов. В Филиппинах спринг-роллы (местные жители, а также индонезийцы называют эту закуску Лумпия) готовят с мясом (обычно это свинина), морепродуктами (чаще всего креветками) и овощами (например, капуста, морковь). Для обмакивания готовых жареных блинчиков чаще всего подают традиционный китайский кисло-сладкий соус или специальный соус для спринг-роллов. Лумпия с начинкой при приготовлении, в отличие от китайских роллов, сворачивается не по типу конвертика, а просто в рулончик. Это значительно упрощает формирование роллов и экономит время. Филиппинские блинчики получаются тоньше и меньше. Готовить их проще простого – сделать начинку, закрутить рулетики и обжарить во фритюре. Имеет смысл приготовить такие роллы с запасом и заморозить – тогда у вас под рукой будет готовая закуска для завтрака или быстрого перекуса. И время на размораживание блинчиков тратить перед обжаркой во фритюре не нужно – просто жарьте их на 1-2 минуты дольше, чем свежесвёрнутые роллы.

1
Рецепт этой вкусняцкой азиатской закуски очень прост.
Сначала нужно приготовить начинку для роллов.
Ополоснуть листы капусты. Мы взяли капустные листы от пекинской капусты – самое оно для подобных начинок. Зелень листа очень нежная и воздушная, а толстые прожилки сочные.
Нарубить капустные листья соломкой. Отложить пока в сторону.
2
Имбирь и чеснок почистить. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
3
Поместить в подходящую емкость необходимые ингредиенты в нужном количестве – мясной фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и яйцо.
4
Перемешать содержимое емкости и вымесить фарш. Оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
5
Приготовить водный раствор кукурузного крахмала (смешать кукурузный крахмал и воду) – в этом рецепте он выполняет роль клея для запечатывания шва спринг-ролла.
6
Взять нужное количество оберток для спринг-роллов из пачки подготовленных заранее оберток (размороженных в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке) и разрезать их поперек пополам. Получатся из одной большой обертки две меньшего размера. Дело в том, что обертки рассчитаны на традиционные спринг-роллы, которые плотно сворачивают. А филиппинские роллы сворачивают проще – просто в рулончик.
7
Положить на рабочую поверхность одну обертку узкой стороной к себе и выложить на нижнюю часть обертки 1-1,5 ч.л. начинки. Распределить ее немного уже ширины обертки в виде колбаски.
8
Свернуть обертку в рулет, при этом постараться первый виток (который накроет начинку) свернуть поплотнее. Смазать край обертки смоченным в растворе крахмала пальцем и соединить край обертки с рулетиком. Край прилипнет к рулету на крахмальном растворе, как на клею. Отложить готовый рулетик на сухую разделочную доску.
9
С оставшейся начинкой и обертками проделать те же действия. Кстати, спринг-роллы отлично хранятся в замороженном виде в холодильнике, и их можно приготовить с запасом. При жарке замороженные роллы нужно просто чуть дольше жарить – на 1-2 минуты.
10
Разогреть в воке с плоским дном на среднем огне примерно 1,5 см растительного масла до температуры 170°С. Аккуратно (чтобы не обжечься) опустить несколько роллов в горячее масло.
11
Обжарить роллы до румяной корочки, примерно 3-5 минут, периодически переворачивая их в масле, чтобы равномерно обжарились.
12
Вынуть готовые роллы и переложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Подобным способом обжарить оставшиеся роллы.
13
Горячие роллы сразу подавать к столу. Лакомятся роллами, обмакивая их в дип-соусы. Чаще всего это кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus