![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Филиппинская кухня: Спринг-роллы Лумпия с мясом и овощами
![]() О рецепте:
Лумпия – это филиппинский вариант приготовления вкуснейшей азиатской закуски – спринг-роллов («весенних блинчиков»). Мы уже рассказывали, как готовят спринг-роллы в Китае. Почти каждая страна в Юго-Восточной Азии имеет собственную интерпретацию спринг-роллов. В Филиппинах спринг-роллы (местные жители, а также индонезийцы называют эту закуску Лумпия) готовят с мясом (обычно это свинина), морепродуктами (чаще всего креветками) и овощами (например, капуста, морковь). Для обмакивания готовых жареных блинчиков чаще всего подают традиционный китайский кисло-сладкий соус или специальный соус для спринг-роллов. Лумпия с начинкой при приготовлении, в отличие от китайских роллов, сворачивается не по типу конвертика, а просто в рулончик. Это значительно упрощает формирование роллов и экономит время. Филиппинские блинчики получаются тоньше и меньше. Готовить их проще простого – сделать начинку, закрутить рулетики и обжарить во фритюре. Имеет смысл приготовить такие роллы с запасом и заморозить – тогда у вас под рукой будет готовая закуска для завтрака или быстрого перекуса. И время на размораживание блинчиков тратить перед обжаркой во фритюре не нужно – просто жарьте их на 1-2 минуты дольше, чем свежесвёрнутые роллы.
1 Рецепт этой вкусняцкой азиатской закуски очень прост.
Сначала нужно приготовить начинку для роллов. Ополоснуть листы капусты. Мы взяли капустные листы от пекинской капусты – самое оно для подобных начинок. Зелень листа очень нежная и воздушная, а толстые прожилки сочные. Нарубить капустные листья соломкой. Отложить пока в сторону. 2 Имбирь и чеснок почистить. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.3 Поместить в подходящую емкость необходимые ингредиенты в нужном количестве – мясной фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и яйцо.4 Перемешать содержимое емкости и вымесить фарш. Оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.5 Приготовить водный раствор кукурузного крахмала (смешать кукурузный крахмал и воду) – в этом рецепте он выполняет роль клея для запечатывания шва спринг-ролла.6 Взять нужное количество оберток для спринг-роллов из пачки подготовленных заранее оберток (размороженных в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке) и разрезать их поперек пополам. Получатся из одной большой обертки две меньшего размера. Дело в том, что обертки рассчитаны на традиционные спринг-роллы, которые плотно сворачивают. А филиппинские роллы сворачивают проще – просто в рулончик.7 Положить на рабочую поверхность одну обертку узкой стороной к себе и выложить на нижнюю часть обертки 1-1,5 ч.л. начинки. Распределить ее немного уже ширины обертки в виде колбаски.8 Свернуть обертку в рулет, при этом постараться первый виток (который накроет начинку) свернуть поплотнее. Смазать край обертки смоченным в растворе крахмала пальцем и соединить край обертки с рулетиком. Край прилипнет к рулету на крахмальном растворе, как на клею. Отложить готовый рулетик на сухую разделочную доску.9 С оставшейся начинкой и обертками проделать те же действия. Кстати, спринг-роллы отлично хранятся в замороженном виде в холодильнике, и их можно приготовить с запасом. При жарке замороженные роллы нужно просто чуть дольше жарить – на 1-2 минуты.10 Разогреть в воке с плоским дном на среднем огне примерно 1,5 см растительного масла до температуры 170°С. Аккуратно (чтобы не обжечься) опустить несколько роллов в горячее масло.11 Обжарить роллы до румяной корочки, примерно 3-5 минут, периодически переворачивая их в масле, чтобы равномерно обжарились.12 Вынуть готовые роллы и переложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Подобным способом обжарить оставшиеся роллы. 13 Горячие роллы сразу подавать к столу. Лакомятся роллами, обмакивая их в дип-соусы. Чаще всего это кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!