Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Имам-баялды (баклажан с курицей печеный в воке, по-турецки)
Про рецепт:
Имам-баялды - одно из самых известных блюд турецкой кухни. Популярно также в Греции, в Болгарии и на Ближнем Востоке. По легенде Имам будто бы упал в обморок (или сошел с ума по другой версии) после того, как попробовал это блюдо, и оно ему безумно понравилось.
1 Чистим баклажан, чтобы он лучше пропитался и легче жевался в дальнейшем.2 В большую сковородку наливаем 70 гр. масла и аккуратно опускаем отрезанную половинку баклажана. Нам нужно обжарить баклажан со всех сторон на медленном огне под крышкой до полумягкости. Это занимает примерно 40 минут (не забываем переворачивать!).3 Пока баклажан жарится, режем небольшими кубиками куриную грудку (или говядину, крольчатину, баранину и т.д.).4 Режем грибы.5 Режем перец небольшими кусочками.6 Счищаем с помидор шкурку и тоже режем.7 Наливаем в сковородку немного оливкового масла.8 Опускаем курицу.9 Жарить до румяных корочек ничего не надо. Все ингредиенты должны быть на 70-80% готовности, чтобы не успели отдать сок. Курицу вынимаем сразу после того, как побелела.10 Начинаем жарить грибы, минуты через полторы добавляем лук.11 Не забываем мешать.12 Добавляем к грибам перец и помидоры, солим.13 Через пару минут возвращаем курицу, все пересыпаем мускатным орехом.14 Крошим кинзу, петрушку, укроп, кладем в сковородку, туда же выдавливаем три зубчика чеснока.15 Все перемешиваем - и начинка готова!16 Укладываем баклажан в сковороду вок. Аккуратно острым ножом проходим по сторонам баклажана, примерно в 2 см от кожицы. Потом берем ложку и вынимает все "внутренности".17 Выстилаем баклажан сыром.18 Добавляем сверху половину всей начинки.19 Сверху опять сыр.20 Потом опять начинка.21 Потом опять сыр. Украшаем и не забываем выжать сверху четвертушку лимона.
Можно порезать вынутые "внутренности" баклажана, помидоры и добавить в сковородку, чтобы получилось еще сочнее. 22 Накрываем крышкой и терпеливо ждем 30 минут. Огонь минимальный. 23 Достаем из сковородки, кладем на самую большую тарелку и наслаждаемся вкусом и ароматом!
Советуем есть с лепешкой или лавашом. Очень вкусно! Будьте здорові! |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!