(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Холодная закуска Фуци фэй пянь («Лёгкие мужа и жены»)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиное сердце - 300 г,
  • свиной язык - 300 г,
  • постная свинина - 300 г,
  • свиной рубец - 300 г (по желанию).
  • мясной бульон – 500 мл.

  • Для бульона:
  • белая часть стрелки зеленого лука – 2 шт.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • корица – 1 палочка,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – 1 ст.л. (или по вкусу).

  • Для заправки:
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 5 ст.л.

  • Для сервировки:
  • молодой сельдерей – 2 веточки,
  • зелень кинзы – 2 кустика,
  • жареный арахис – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеный перец чили – 2 стручка (или половина свежего).

О рецепте:
Знаменитое блюдо сычуаньской кухни (родом из Чэнду) под названием «Фуци фэй пянь» (кит. 夫妻肺片, пиньинь Fūqī fèi piàn). Это название буквально переводится как «Лёгкие мужа и жены». Иероглиф 肺 (фэй) означает «лёгкое», но, несмотря на это, в блюде нет кусочков лёгкого – ингредиентами блюда являются свиное или говяжье сердце, язык и постное мясо. Часто блюдо дополняют еще одним ингредиентом – рубцом (свиным или говяжьим желудком), но это по желанию. Доподлинно неизвестно, когда именно появилось это блюдо, но считается, что во времена династии Цинь (221-201 гг.д.н.э.) оно уже подавалось в качестве недорогого угощения в многочисленных закусочных.
Блюдо подают как холодную острую закуску. Готовится оно очень просто. Ингредиенты отвариваются до готовности и нарезаются ломтиками, красиво выкладываются на тарелке, украшаются зеленью кинзы и арахисовыми орешками, а затем поливаются приготовленной вкуснейшей заправкой. Эффектная, с ярким вкусом и ароматом закуска будет оценена по достоинству любителями сычуаньской кухни и закусок из языка и сердца.
Почему же она называется «Лёгкие мужа и жены»? Дело в том, что тот вид, в котором блюдо готовят сейчас и в котором оно стало таким знаменитым и востребованным, блюдо получило в середине 1930-х благодаря супружеской паре – мужу, Го Чаохуа (郭朝華) и жене, Чжан Тяньчжэн. Они приготовили блюдо так, что оно выгодно отличалось от версий других продавцов закусок и очень понравилось его ценителям. Благодаря им название блюда дополнилось окончанием «мужа и жены». И хотя кусочки легких в этой закуске не применяются в качестве ингредиентов уже очень давно, блюдо узнают именно по этому названию, и многие по-прежнему предпочитают называть его именно так.


1
Подготовить используемые ингредиенты (сердце, язык, мясо и др.) - ополоснуть, удалить лишнее.
Поместить их в кастрюлю с холодной водой.
2
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
3
Добавить в кастрюлю ингредиенты для бульона (белые части стрелки зеленого лука, имбирь, бадьян, корицу, лавровый лист и соль. Варить 1 час. Затем огонь выключить и оставить мясо на ночь в бульоне.
4
Теперь черёд заправки. Мелко нарубить чеснок.
5
Если используется сушеный чили, то его нужно нарезать колечками (если очень сухой, то замочить в теплой воде на 30 минут). Если в блюде будет свежий чили, то нарезать половинку стручка мелкими кубиками, как чеснок.
6
Поместить в плошку чеснок и чили, добавить все ингредиенты для заправки (светлый соевый соус, сахар, кулинарное рисовое Шаосинское вино, черный рисовый уксус и куриный бульон) и перемешать до растворения сахара.
7
Подготовить кинзу – отрезать стебельки, а листики нарубить.
8
Арахис грубо нарубить.
9
Примерно за полчаса до приготовления закуски вынуть мясные ингредиенты из бульона, чтобы они обсохли, и затем нарезать мясо тонкими ломтиками.
10
Так же нарезать язык.
11
И сердце.
Затем аккуратно выложить все ломтики на блюдо, поверх разместить зелень кинзы, посыпать орешками.
12
В воке вскипятить приготовленную ранее заправку, дать ей остыть немного и полить ею мясные ломтики на тарелке.
13
Закуска готова.
Можно сервировать закуску немного по-другому – перемешать мясные ломтики, зелень и орешки в салатнике и полить заправкой. Снова перемешать и выложить на сервировочное блюдо.
Закуска очень вкусная. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus