(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Курица в остром масле по-сычуаньски («Курица, от которой слюнки текут»)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • цыпленок-бройлер – половинка тушки,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий корень имбиря – 3 ломтика,
  • бадьян (звёздчатый анис) – 1 звездочка,
  • сычуаньский перец – 10 горошин,
  • сушеный перец чили – 2 стручка,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • белый кунжут – 15 г,
  • арахис – 15 г,
  • кинза – по необходимости.

  • Для соуса-заправки:
  • соль - 1 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • острое чили-масло – 100 мл.

О рецепте:
Это блюдо – одно из известнейших в сычуаньской кухне, наряду с Ма По Тофу, Кунг Пао, сычуаньским остро-кислым супом, баклажанами с ароматом рыбы и другими знаменитыми и народно любимыми блюдами. Его название дословно звучит как «Курица, от которой слюнки текут» (кит. 口水鸡, пиньинь Kǒushuǐ jī). Это вкуснейший цыпленок, сваренный в ароматном пряном бульоне и залитый заправкой на основе сычуаньского чили-масла Хун Ю с черным рисовым уксусом, соевым соусом, чесноком и другими приправами. Блюдо вкусно и горячим, и холодным. Его подают как холодную закуску, посыпая нарубленными арахисовыми орешками и колечками зеленого лука.

1
Подготовить цыпленка – ополоснуть тушку, удалить перышки (если есть их остатки). Затем разделить тушку на две половинки. Можно приготовить обе половинки. Мы будем готовить одну.
В вок положить половинку тушки цыпленка, залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла цыпленка.
2
Довести воду в воке до закипания, уменьшить огонь до среднего и варить цыпленка 5 минут.
3
Затем воду из вока слить, ополоснуть цыпленка проточной водой, чтобы смыть накипь.
4
Подготовить пряности. От корня имбиря отрезать несколько тонких ломтиков, чеснок очистить от шелухи.
5
Снова вернуть в вок цыпленка, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, зеленый лук, чеснок, имбирь, бадьян, сычуаньский перец и сушеный чили.
6
Довести воду до закипания, уменьшить огонь до среднего и варить цыпленка 20 минут.
Затем огонь выключить и оставить птичку в бульоне еще на 5 минут.
7
Затем тушку вынуть и переложить в емкость с ледяной водой. А будет еще лучше, если туда еще и льда положить. Нужно резко охладить курицу. Куриное мясо и шкурка приобретут упругость.
8
Теперь нужно приготовить заправку для птички. Почистить чеснок и мелко его нарубить.
9
Поместить в мисочку или пиалу чеснок и соль, куриный порошок, светлый соевый соус, черный рисовый уксус и сахар. Перемешать содержимое пиалы до растворения соли и сахара.
10
В емкость с чили-маслом перелить заправку и перемешать.
11
Нарубить жареные арахисовые орешки. Мельчить не нужно.
12
Нарезать колечками стрелку зеленого лука – для украшения.
13
Вынуть из воды цыпленка. Обсушить его бумажным полотенцем и нарубить на части, удобные для еды.
14
Переложить куриные кусочки в сервировочную тарелку с бортиками.
15
Еще раз перемешать содержимое емкости с чили-маслом и щедро залить им куриные кусочки.
Посыпать блюдо нарубленным арахисом и украсить щепоткой зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus