(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Острые кисло-сладкие кальмары по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • тушки кальмара – 2 шт. (или равноценное по весу количество щупалец кальмара),
  • красный чили – 1-2 стручка (примерно 10 г),
  • зеленый чили – 1 стручок (примерно 10 г),
  • имбирь – 4 тонких ломтика (примерно 5 г),
  • чеснок - 4 зубчика,
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица,
  • зеленый лук (только зелень) - 2 стебля,
  • соус для утки по-пекински – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • белый (или красный) рисовый уксус – 5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Это угощение понравится ценителям азиатских блюд из морепродуктов. Кальмары готовятся в соусе с богатой и интересной вкусовой гаммой, по-сычуаньски яркой. Вкус блюда одновременно острый, кислый и сладкий.
Кальмары готовятся быстро. Основную часть времени на приготовление этого блюда займет непосредственно подготовка и нарезка ингредиентов. Возможно, придется повозиться с чисткой кальмара, если у вас в запасах будет нечищеная тушка. Блюдо прекрасно подойдет для легкого, но вкусного ужина, особенно в сочетании с вином.


1
Ополоснуть тушки (или щупальца) кальмаров. Затем очистить кальмары (если в этом есть необходимость) от фиолетовой пленки, она неплохо снимается.
Если кальмар тушками, то тушки можно нарезать кольцами, соломкой или полосками и на полосках сделать сетку из диагональных надрезов, которые перекрещиваются. В общем, дело вкуса.
2
Подготовить остальные ингредиенты к термообработке.
Репчатый лук очистить от шелухи, а затем луковицу разрезать на 8 частей (на 4 части вдоль, а затем каждую четвертинку еще раз пополам, но уже поперек). Затем разобрать части луковицы на слои.
3
Стручки чили ополоснуть, удалить у стручков плодоножки. Затем нарезать стручки диагональными срезами на колечки, примерно 1 см шириной.
4
Чеснок очистить от шелухи и затем разрезать вдоль на 2 половинки.
От корня имбиря отрезать нужное количество тонких ломтиком (можно не чистить от шкурки).
5
Стебли зеленого лука разделить на белые стебли и зелень. Белые стебли в этом рецепте не нужны – их можно убрать. А зелень нарезать на отрезки, примерно 4-5 см в длину.
6
В воке или другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды. Опустить в кипящую воду кусочки кальмара (или щупальца) и варить примерно 2 минуты.
7
Откинуть на сито или дуршлаг содержимое вока и промыть водой. Оставить стекаться.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок чили, репчатый лук, имбирь и чеснок. Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. Помешивая, обжарить содержимое вока примерно 1 минуту.
9
Добавить в вок белый (или красный) рисовый уксус, соус для утки по-пекински и сахар.
10
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, и продолжить готовить еще примерно 1 минуту, помешивая.
11
Добавить в вок бланшированные кусочки кальмара (или щупальца).
12
Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки кальмара покрылись соусом, и продолжать готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы кальмар прогрелся.
13
Посолить по вкусу содержимое вока и добавить в вок зеленый лук.
14
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы отрезки зеленого лука смешались с остальными ингредиентами. Блюдо готово.
15
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus