![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Острые кисло-сладкие кальмары по-сычуаньски
![]() О рецепте:
Это угощение понравится ценителям азиатских блюд из морепродуктов. Кальмары готовятся в соусе с богатой и интересной вкусовой гаммой, по-сычуаньски яркой. Вкус блюда одновременно острый, кислый и сладкий.
Кальмары готовятся быстро. Основную часть времени на приготовление этого блюда займет непосредственно подготовка и нарезка ингредиентов. Возможно, придется повозиться с чисткой кальмара, если у вас в запасах будет нечищеная тушка. Блюдо прекрасно подойдет для легкого, но вкусного ужина, особенно в сочетании с вином. 1 Ополоснуть тушки (или щупальца) кальмаров. Затем очистить кальмары (если в этом есть необходимость) от фиолетовой пленки, она неплохо снимается.
Если кальмар тушками, то тушки можно нарезать кольцами, соломкой или полосками и на полосках сделать сетку из диагональных надрезов, которые перекрещиваются. В общем, дело вкуса. 2 Подготовить остальные ингредиенты к термообработке.
Репчатый лук очистить от шелухи, а затем луковицу разрезать на 8 частей (на 4 части вдоль, а затем каждую четвертинку еще раз пополам, но уже поперек). Затем разобрать части луковицы на слои. 3 Стручки чили ополоснуть, удалить у стручков плодоножки. Затем нарезать стручки диагональными срезами на колечки, примерно 1 см шириной.4 Чеснок очистить от шелухи и затем разрезать вдоль на 2 половинки.
От корня имбиря отрезать нужное количество тонких ломтиком (можно не чистить от шкурки). 5 Стебли зеленого лука разделить на белые стебли и зелень. Белые стебли в этом рецепте не нужны – их можно убрать. А зелень нарезать на отрезки, примерно 4-5 см в длину.6 В воке или другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды. Опустить в кипящую воду кусочки кальмара (или щупальца) и варить примерно 2 минуты.7 Откинуть на сито или дуршлаг содержимое вока и промыть водой. Оставить стекаться.8 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок чили, репчатый лук, имбирь и чеснок. Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. Помешивая, обжарить содержимое вока примерно 1 минуту.9 Добавить в вок белый (или красный) рисовый уксус, соус для утки по-пекински и сахар.10 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, и продолжить готовить еще примерно 1 минуту, помешивая.11 Добавить в вок бланшированные кусочки кальмара (или щупальца).12 Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки кальмара покрылись соусом, и продолжать готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы кальмар прогрелся.14 Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы отрезки зеленого лука смешались с остальными ингредиентами. Блюдо готово.15 Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!