(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Суп из свиных ребрышек и водорослей Вакаме

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные ребрышки – 250-300 г,
  • куриный бульон – 700 мл,
  • китайские черные древесные грибы муэр – 1-2 шт.,
  • сушеные водоросли Вакаме – горсть,
  • сушеные мелкие креветки – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • зеленый лук – немного,
  • жареный кунжут – щепотка,
  • кунжутное масло – несколько капель.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • зеленый лук (только нижняя, белая часть стрелки) – 1 шт.

О рецепте:
Один из многочисленных китайских супчиков, легкий и сытный. Он готовится из свиных ребрышек с добавлением черных грибов муэр, водорослей Вакаме и мелких сушеных креветок. Мясо на ребрышках получается очень нежным, а бульон – с «морскими» вкусовыми нотками. Суп очень вкусен свежим, горячим. Китайская традиционная народная медицина рекомендует подобные супы как питательную и общеукрепляющую пищу, которая помогает восстанавливать и поддерживать силы, укреплять иммунитет. Водоросли – очень полезный продукт, богатый йодом, магнием, фосфором, железом и другими минералами. Вакаме – одна из самых нежных по своей структуре водорослей. При намокании сушеные водоросли Вакаме увеличатся в несколько раз.

1
Промыть свиные ребрышки и отделить их ножом друг от друга.
2
Затем нарубить их на небольшие отрезки 3-4 см. Так их удобнее будет кушать в готовом блюде.
Ополоснуть кусочки, чтобы смыть мелкие осколки костей.
3
Поместить ребрышки в емкость для маринования и добавить к ним кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и кукурузный крахмал.
4
Подготовить ломтики имбиря и белую часть стебля зеленого лука.
5
Хорошо перемешать содержимое емкости с ребрышками и положить поверх них ломтики имбиря и стебель лука. Накрыть емкость и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
6
По истечении времени достать емкость из холодильника, снять с нее крышку (или пищевую пленку – чем она была накрыта) и поставить ее в пароварку.
Затем подготовить пароварку к работе. Если пароварка бамбуковая – поставить ее сверху на вок с кипящей водой (или на кастрюлю с кипящей водой). Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
Накрыть пароварку крышкой и готовить ребрышки на пару 40-50 минут.

Пока ребрышки готовятся, замочить в теплой воде сушеные грибы муэр. Как раз к готовности ребрышек они отмокнут.
7
Через 40-50 минут аккуратно снять пароварку с вока и пока оставить ребрышки немного остыть.
8
Отмокшие грибы значительно увеличиваются в размерах. Воду слить, грибы аккуратно отжать от воды.
9
Удалить у грибов уплотнения у основания и нарезать грибы соломкой.
10
Нарезать зеленую часть стрелки зеленого лука колечками.
11
Из емкости с ребрышками слить жидкость, а сами ребрышки ополоснуть проточной водой, чтобы смыть хлопья накипи, которая образовалась при варке.
12
Затем налить в вок куриный бульон и загрузить в него промытые ребрышки.
13
Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого, чтобы жидкость слабо кипела, и варить 5 минут.
Затем добавить в вок грибы, сушеные креветки и водоросли.
14
Довести жидкость до кипения и варить еще 3 минуты.
Суп готов.
15
В тарелке суп украсить зеленым луком, добавить пару капель кунжутного масла и щепотку жареного кунжута.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus