(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайские пирожные Dan Tat Dim Sum

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • Виноградное масло (для смазки форм)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки (390 гр)
  • Для крема:
  • 250 мл. воды
  • 8 яиц (если совсем мелкие можно 9, как на фото)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 мл. концентрированного молока
  • 200 гр. сахара
О рецепте:
Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat - пирожные с яичным кремом. Традиционные китайские пирожные очень популярны. Они отличаются по вкусу от западных пирожных, хотя считается, что они были адаптированы из португальского рецепта Pastel de nata.

Сегодня пирожные с начинкой из яиц и крема имеют множество вариантов, которые можно попробовать в магазинах-пекарнях и ресторанах. Например, рецепт может включать только яичный белок без желтка, молоко, мед, яйца, взбитые с медом или имбирной приправой, а также пирожные на основе теста с добавкой какао, со вкусом зеленого чая и т.д.

Предлагаем вам приготовить один из вариантов этих вкуснейших китайских пирожных.

1
В миску добавляем муку, сахарную пудру, сахар.
2
Перемешиваем.
3
Добавляем масло (комнатной температуры).
4
Перетираем руками до образования крошек.
5
Добавляем перемешанное яйцо.
6
И экстракт ванили.
7
Замешиваем тесто. Если тесто будет сухим, то добавляем еще сливочного масла.
8
Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
9
Смазываем формы растительным маслом. Включаем духовку на прогрев (температура 200 градусов).
10
Спустя полчаса делим тесто на равные части. 12 штук. Делаем соответствующее количество колобков.
11
Каждый шарик кладем в смазанную форму.
12
Разминаем большим пальцем тесто по периметру, равномерно.
13
Толщина теста в итоге должна быть 2-3 мм. И тесто должно выступать немного сверху за форму в высоту (будет легче вынимать из формы).
14
Готовим ингредиенты для крема.
15
Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Кипятим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
16
Тем временем 8 яиц перемешиваем и пропускаем через сито, как бы протирая ложкой сквозь сито.
17
В кастрюлю с сиропом комнатной температуры вливаем яйца, молоко, ваниль. Все перемешиваем венчиком или блендером на самых малых оборотах, чтобы не взбить.
18
Снова пропускаем через сито. Образовавшуюся сверху пену в миске легко удаляем бумажными салфетками.
19
Дно форм накалываем вилкой и заливаем кремом. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20.
20
Готова ли начинка? Проверить очень просто. Втыкаем в крем зубочистку. Зубочистка стоит – крем готов! Если крем не готов – все знают, что делать. Даем блюду отдохнуть, и вынимаем из форм очень аккуратно.
21
Пробовать лучше всего в кругу семьи под зеленый чай.

Всем приятного апптетита!

Будьте здоровы!
 Rena 21.11.2013 23:46:10

У Вас получилось гораздо лучше, чем в китайских ресторанах!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus