![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Корейская кухня: Закуска из баклажанов Гаджи Намуль
![]() О рецепте:
Намуль – так корейцы называют закуски, приготовленные из овощей и зелени. Гаджи Намуль – это одна из многочисленных закусок корейской кухни, которую готовят из баклажанов. Рецепт очень простой – баклажанные брусочки отваривают в пароварке и сдабривают заправкой. В заправке – весь секрет вкуса блюда, она многокомпонентная, как и большинство корейских соусов и салатных заправок. Ингредиенты для приготовления заправки наверняка найдутся дома у большинства ценителей азиатской кухни. Закуска Гаджи Намуль традиционно острая – за счет хлопьев чили и свежего острого перца. Зеленый лук, чеснок и кунжутное масло придают угощению яркий аппетитный аромат. Это блюдо – отличное дополнение к любому обеду.
1 Помыть баклажан и удалить остатки плодоножки.
Нарезать баклажан на отрезки около 5 см в длину, затем отрезки вертикально нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем ломтики нарезать также вдоль на бруски шириной примерно 1 см. 2 Поместить брусочки баклажана в миску, залить холодной водой и добавить соль.3 Перемешать брусочки баклажана в воде, прижать их каким-нибудь гнетом (например, тарелкой) и оставить примерно на 10-15 минут отмокать, чтобы ушла горечь.4 С отмокших баклажанов слить воду, ополоснуть их проточной водой.
Переложить баклажанные брусочки в тарелку с бортиками. Подготовить к работе пароварку. В корзину пароварки поставить тарелку с баклажанами. 5 Поставить корзину пароварки с тарелкой на вок с кипящей водой (вода не должна касаться дна пароварки), накрыть лукошко крышкой и готовить баклажаны на пару 5-6 минут.6 По истечении времени снять пароварку с вока.
Аккуратно вынуть тарелку с баклажанами и переложить их на сито. Ополоснуть проточной водой (чтобы прекратить процесс варки). Оставить остывать. 7 Пока баклажаны остывают – приготовить заправку для закуски.
Нарезать тонкими кружками желаемое количество свежего острого красного перца. 8 Нарезать тонкими колечками зелень от стебля лука.9 Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.10 Поместить в подходящую плошку все ингредиенты для заправки в нужном количестве - зеленый лук, чеснок, свежий красный острый перец, корейский соевый соус (или соевый соус для супа), рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья острого красного чили и жареный белый кунжут.
11 Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов и образования пасты.12 В миску с бортиками переложить баклажаны и добавить туда же приготовленную заправку.13 Перемешать содержимое миски, чтобы баклажаны со всех сторон покрылись приготовленной пастой.14 Готовую закуску можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!