Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Креветки с чесноком и черным перцемПро рецепт:
Рецепт этот очень простой, но есть некоторая хитрость с чесноком. В идеале он должен получиться хрустящим, как чипсы, однако без определенного умения есть риск чеснок либо банально сжечь, либо сварить. Поэтому рекомендую приготовить хрустящий чеснок заранее по этому рецепту.
Чеснок можно раздавить лезвием ножа, или нарезать на тонкие лепестки, или просто раздавить чеснокодавилкой. Кладем чеснок сразу в банку, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Наливаем в банку столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Ставим банку (без крышки) в микроволновку. Здесь показания могут разойтись, ибо по мощности микроволновки у всех разные. Лучше установить таймер в первый раз на минуту, а потом каждый 30 секунд заглядывать и проверять. У меня на все про все ушло 3 минуты. Остужаем банку и ставим в холодильник. Черный перец для этого рецепта должен быть только целый, горошком (и желательно свежий). Креветки нужны свежие или свежемороженые, но не варено-мороженые (зеленые, короче). Не особо крупные, среднего размера. 1 Чистим креветки: отрываем голову, снимаем панцирь, удаляем кишечник. 2 Дробим черный перец на крупные кусочки в мельнице, ступке, ножом или подручными предметами. Мелко молоть не надо, должно получиться что-то вроде этого:3 Разогреваем масло в воке или сковороде.
Высыпаем креветок в горячее масло вместе с перцем. Жарим на среднем огне, помешивая, пока креветки не побелеют (пару минут). Высыпаем чеснок, перемешиваем с креветками, выключаем огонь. Подаем с горячим рисом или просто. Будьте здорові! Автор: Den |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!