![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Луковый рис - Prasorizo
![]() О рецепте:
Ингредиенты - на 4-5 человек.
Это блюдо из греческой кухни. Прасоризо (ударение на первое о, прасо в переводе лук-порей)- это постное, но очень вкусное и полезное блюдо. Ведь лук-порей ценится содержанием витаминов (В6 и C), минеральных веществ (калия, магния, кальция и фосфора) и разных эфирных масел. Способствует правильному обмену веществ и повышению иммунитета. 1 Нарезаем порей тонкими шайбами.2 Тонко нарезаем зеленый лук и чеснок, обычный - маленькими кубиками.Разогреваем в воке оливковое масло на среднем огне, и закидываем весь лук и чеснок. Парим, под крышкой, перемешивая, минуты 4-5. 3 Добавляем промытый рис и перемешиваем пару минут, не снижая огня.4 Добавляем орегано, орехи, с полстакана нарезаной петрушки, солим-перчим.5 Постепенно добавляем пару стаканов воды, тщательно перемешивая.6 Держим под крышкой 20 минут на малом огне, перемешивая каждые 5-6 минут.Снимаем с огня и даем постоять под крышкой минут 10. Можно просто использовать как гарнир, а если накрошить сверху феты - так вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. Да, подают с лимоном, посыпав кунжутом. Приятного! Будьте здоровы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!