Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Marshmallow teacake (Шоколадный десерт с маршмэллоу)
Про рецепт:
Чудесное пирожное к чаепитию. Вкусное и красивое. На мой вкус, оно все же очень сладкое.. но не критично.. тем более, есть пространство для немного менее сладкой версии.
Автор: Receptishi.livejournal.com (tofogo) 1 Духовку - на 170 градусов.
Такое пирожное можно делать в силиконовой форме "полусфера". Они есть "во всех" магазинах. Тоже хорошо будет смотреться. У меня вместо них - вот такие силиконовые формы. 2 Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.
Первый раз этим занимался. Шоколад темперировал три раза.. два раза все прошло отлично, а один раз я что-то все ж упустил и шоколад потом побелел местами. Ещё я взял шоколад 60%.. здесь в этом нет необходимости, и с 40% будет проще работать. 3 Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть.
Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам. Слой шоколада не должен быть слишком тонким.. все же пирожное только благодаря ему будет держать форму. Оставить застывать. Не убирайте в холодильник. 4 Теперь делаем основу. Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко. Вымесить.
Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не "соберется".. но нужно просто поместить чуть дольше. 5 Раскатать в слой толщиной ~ 1/2 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных.6 Выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Дать им остыть.
Вообще-то они должны были немного увеличиться в диаметре.. но у меня этого почему-то не произошло. Возможно их придется немного обрезать, если они у вас все же увеличатся в диаметре. 7 Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать.
Здесь лучше применять шоколад пока он "жидкий" и "текучий", чтобы слой был потоньше. 8 Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, инвертный сироп (или патока), соль и ваниль.9 Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.10 Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга ("швейцарская" в данном случае).11 Переместить меренгу в кондитерский мешок.12 Заполнить формы на ~3/4. Накрыть основой.13 Отпечатков на основе не избежать.. но это не страшно, она внизу будет.14 Придавить основу. Пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки). Дать шоколаду спокойно застыть (в идеале - без использования холодильника).
Теперь остается только аккуратно извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок. Это просто. Шоколадная конструкция получается на удивление прочная. 15 Вот и все. Приятного чаепития.
Что бы я изменил в следующий раз? Наверное, я бы уменьшил количество шоколада.. не покрывал бы им основу, например. Bon Apetit! Будьте здорові! Автор: JulsJuly
sunlight
12.03.2013 13:48:43
Прикольно, зефир в шоколаде получается
JulsJuly
14.03.2013 07:57:44
ой, отличная идея! Но вкус магазинский будет ;-) а тут все натуральное.. )
sunlight
14.03.2013 08:06:46
))Ну это на случай если патоки под рукой не окажется
sunlight
14.03.2013 13:23:42
))Ну это на случай если патоки под рукой не окажется
|
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!