(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 кг мясистой свиной грудинки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 3-4 сушеных перчиков чили (можно использовать свежий)
  • небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара - белого или коричневого
О рецепте:
Автор: " На днях я приготовила в том же соусе с некоторыми вариациями свиную грудинку. Это занимает больше времени, чем стир-фрай, но получается ничуть не хуже по вкусу.

Готовя из грудинки, стоит учитывать, что из нее при жарке и тушении вываривается жир, то есть продукт теряет в весе. Это важный момент при расчете порций, если вы готовите не по точному рецепту."

Ингредиенты на 4 порции.

Автор: vkusnyblog.ru

1
Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.

В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.
2
Перекладываем порции на тарелку.

Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
3
Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.
4
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут.

Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.
5
Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.
6
Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.
7
Подаем с рисом или овощами (на фоне - тушеная красная капуста с яблоками)

Bon Apetit!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт
26.09.2018 - Рецепт
20.09.2018 - Новый товар
20.09.2018 - Новый товар
18.09.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Woodbridge US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus