(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Острые тушеные куриные желудки с картофелем в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные желудки – 400 г,
  • картофель – 150 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • свежий красный перец чили – 1 стручок,
  • свежий корень имбиря – 4-5 ломтиков,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • мелкая соль – по вкусу.

О рецепте:
Замечательное сытное зимнее блюдо, а в горшочке оно получается особенно вкусным. Подобные угощения очень популярны в северных провинциях Китая. Считается, что тушеные блюда с картофелем и мясом появились в рационе северных китайцев благодаря монголам.
Куриные желудки с картофелем получаются с остринкой, в меру солеными. Свежие пряные приправы – корень имбиря, чили, репчатый лук и зеленый лук – придают блюду особое и весьма аппетитное сочетание ароматов. Ингредиенты сначала обжариваются в воке до зарумянивания, а затем на финальной стадии приготовления недолго тушатся в глиняном горшочке на малом огне под закрытой крышкой, на этом этапе блюдо становится сочным и пропитывается ароматом приправ. Его подают на стол горячим прямо в горшочке. Замечательная основа домашнего семейного ужина.


1
Заранее подготовить к работе глиняный горшочек Шаго.
Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго.
Тем временем приступить к подготовке ингредиентов.
Стручок чили нарезать на тонкие колечки диагональными срезами.
Зеленую часть стеблей зеленого лука нарезать на отрезки длиной 3-4 см. Белая часть стрелок зеленого лука в этом рецепте не нужна.
От корня имбиря отрезать 4-5 ломтиков. Чистить его для этого блюда необязательно (он нужен только для аромата).
2
Почистить картофель и разрезать клубни вдоль пополам. Затем половинки нарезать на тонкие ломтики.
3
Почистить луковицу и разрезать ее вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на 4 части крест-накрест).
Разобрать кусочки луковицы на слои.
4
Если необходимо, почистить куриные желудки. Вымыть их. Нарезать тонкими ломтиками.
5
В кастрюлю налить воды и погрузить туда нарезанные ломтиками куриные желудки.
6
Довести воду до закипания и снять кастрюлю с огня.
7
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем ломтики имбиря, постоянно помешивая, до появления аромата.
8
Затем добавить картофельные ломтики.
9
Постоянно помешивая, обжарить их до легкого зажаривания.
10
Добавить в вок лук.
11
Перемешать ингредиенты и обжарить их, помешивая, до легкой прозрачности лука.
Затем вынуть содержимое вока на тарелку и пока отставить в сторону.
12
Добавить в вок 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Загрузить в вок куриные желудки и слегка обжарить их, постоянно помешивая.
13
Добавить к желудкам ломтики чили.
14
Обжарить содержимое вока, постоянно помешивая, до зарумянивания куриных желудков.
15
Вернуть в вок картофель с луком и имбирем. Добавить соевый соус, перемешать содержимое вока и, непрерывно помешивая, еще немного обжарить ингредиенты. Затем снять вок с огня.
16
По истечении времени замачивания горшочка Шаго извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Налить на дно 1-2 ст.л. растительного масла.
17
Заполнить горшочек обжаренными куриными желудками с картофелем и овощами.
18
Добавить отрезки зеленого лука. Посолить и поперчить сычуаньским перцем по вкусу. Перемешать содержимое горшочка.
Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый минимальный огонь. Подержать блюдо в горшочке под крышкой на самом малом огне 5 минут.
19
Готовое блюдо подавать на стол горячим прямо в горшочке.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus