(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Трижды приготовленные ребрышки в сливовом чили-соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные ребрышки – 800 г,
  • сливовый чили-соус - 4 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 3-4 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка.

  • Для соуса для обжарки:
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.

О рецепте:
Фруктовые соусы чили – одна из интересных изюминок в азиатской кухне. Тайские, вьетнамские, малазийские производители выпускают сладко-острые соусы чили на основе фруктов в таком ассортименте, что глаза разбегаются. Азиатские повара готовят в таких соусах ребрышки, крылышки, фрикадельки, мясное и рыбное филе, морепродукты. Блюдо приобретает сладковатый вкус с ноткой фрукта, на основе которого приготовлен чили-соус, и приятную легкую остринку, не жгучую, слегка согревающую.
Трижды приготовленные ребрышки в сливовом чили-соусе – одно из таких блюд. Ценителям ребрышек и мяса в сладких соусах непременно стоит попробовать приготовить его. Пусть не пугает в названии фраза «трижды приготовленные» - по времени приготовление ребрышек совсем не долгое. Их сначала обжаривают в воке с соусом для обжарки и приправами до корочки, затем добавляют в вок воду и тушат ребрышки до ее выпаривания, а после прогревают ребрышки в воке вместе со сливовым чили-соусом. Не дольше, чем многие другие блюда из ребрышек. Они очень вкусны горячими. Если в вашей домашней коллекции, помимо сливового чили-соуса, есть чили-соусы на основе других фруктов (например, ананасовый и т.п.), попробуйте приготовить ребрышки и с ними.


1
Промыть свиные ребрышки и отделить их ножом друг от друга.
2
Затем нарубить их на небольшие отрезки 3-4 см.
3
Замочить ребрышки в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, ребрышки промыть.
4
В мисочке приготовить соус для обжарки ребрышек: смешать устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус.
5
От корня имбиря отрезать 3-4 ломтика. Чеснок почистить и нарезать ломтиками вдоль. От стрелки зеленого лука отделить нижнюю (белую) часть, нам нужна именно она.
6
Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда свиные ребрышки и бланшировать их 2-3 минуты.
7
Затем воду слить, а ребрышки откинуть на сито и сразу обдать холодной водой.
8
Поместить ребрышки в емкость для маринования и добавить к ним кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал, сахар и соль.

9
Перемешать ребрышки, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.
10
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем, помешивая, ребрышки до корочки.
11
Затем добавить к ним ломтики имбиря и чеснока.
12
Продолжать жарить, помешивая, до появления аромата чеснока.
13
Затем добавить в вок соус для обжарки и белую часть стрелки зеленого лука.
14
Перемешать содержимое вока.
15
Затем добавить в вок горячую воду (например, из недавно кипевшего чайника) в таком количестве, чтобы она покрыла ребрышки.
16
Довести ее до закипания и готовить ребрышки до выкипания воды. Затем вынуть ребрышки из вока.
17
Добавить в вок немного растительного масла. Перелить в вок сливовый чили-соус и прогреть его, помешивая.
18
Вернуть в вок ребрышки.
19
Перемешать ребрышки в сливовом чили-соусе. Блюдо готово.
20
Снять вок с огня. Ребрышки подавать горячими с отварным пресным рисом на гарнир.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus