Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Обжаренные ломтики грудинки с проростками и сладким перцем
Про рецепт:
Это вкусное японское блюдо готовится методом стир-фрай и займет совсем немного времени. Вместо машевых проростков можно взять ростки соевых бобов, или ростки бамбука, или морковную соломку. Это угощение подают либо с гарниром из вареного риса, либо в качестве закуски под сакэ. Вкус солоноватый с легкими сладкими оттенками, чесночной и кунжутной нотками. Блюдо под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте!
1 Свиную грудинку на шкурке нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки грудинку стоит подморозить. Или взять сырой бекон и нарезать полоски на отрезки, примерно 3 см шириной.2 Поместить ломтики свинины в подходящую емкость, добавить сакэ и соевый соус. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10-15 минут в холодильник.3 Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные компоненты блюда.
Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс (или натереть его на мелкой терке в кашицу). 4 В подходящую мисочку или пиалу отмерить необходимые для соуса для жарки в нужном количестве ингредиенты - устричный соус, сахар, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), сухой гранулированный куриный бульон. Добавить чесночное пюре.5 Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.6 Ополоснуть стручок сладкого перца. Разрезать его пополам и удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем стручок нарезать тонкой лапшой (соломкой). Чтобы блюдо выглядело красивее, можно использовать красный и зеленый перец в равных количествах.7 Хорошенько промыть проростки маша. Затем удалить корешки и подпорченные верхушки. В отличие от проростков сои, машевые проростки можно использовать в сыром виде.8 На среднем огне разогреть вок, добавить в него кунжутное масло и смазать им стенки вока. Затем переложить в вок ломтики маринованной свиной грудинки и, помешивая, обжарить мясо до готовности. Примерно 1-2 минуты. Готовое мясо побелеет, а сало станет прозрачным. Жареную свинину переложить на тарелку.9 В этом же воке обжарить соломку из сладкого перца, постоянно помешивая, до легкого смягчения. Если оставшегося жира мало, то можно добавить еще немного кунжутного масла.10 Добавить в вок проростки маша и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, буквально одну минуту.12 Добавить в вок соус для обжаривания.13 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить еще примерно минуту. Блюдо готово.14 Переложить содержимое вока в порционную тарелку, посыпать щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!