![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Суп Мапо Ширатаки
![]() О рецепте:
Очень ароматное, богатое вкусовыми оттенками японское блюдо, которое представляет собой суп с лапшой и мясным фаршем. На кунжутном масле в среднеостром соусе Тобадзян обжариваются свежие пряности – измельченные лук-порей, чеснок и имбирь. Затем в этих приправах жарят мясной фарш, который по готовности заливают водой с добавлением соевого соуса, рисового вина, сухого гранулированного куриного бульона, сахара и сладкого бобового соуса. В закипевший бульон затем кладут лапшу и зеленый лук. Через 5 минут суп готов. Традиционно для такого супа в Японии используют прозрачную крахмальную лапшу харусаме (можно взять и китайскую фунчозу). Есть вариации и с бататовой лапшой, а приверженцы низкокалорийного питания выбирают лапшу Ширатаки, основа которой – конжаковая мука, в которой почти нет калорий.
1 Замочить в теплой воде лапшу (фунчозу или бататовую) до эластичности. Если предполагается использовать лапшу Ширатаки – тогда вскрыть упаковку с лапшой (лапша в упаковке в жидкости) непосредственно перед использованием, слить жидкость и промыть теплой водой лапшу от жидкости.2 Очистить от шкурки имбирь, а чеснок от шелухи и натереть обе пряности на мелкой терке в пюре.3 Отрезок лука-порея сначала нарезать тонкой соломкой вдоль, а затем соломку нарезать поперек на мелкие кусочки.4 Отделить от стеблей зеленого лука белую часть и убрать. Зелень нарезать на отрезки 4-5 см в длину.5 К этому времени должна отмокнуть лапша (фунчоза или бататовая).6 Нарезать отмокшую лапшу на отрезки, примерно по 10 см в длину (для удобства поедания ее палочками). Если предполагается использование лапши Ширатаки (из конжака), то самое время ее подготовить и нарезать на отрезки (если необходимо).7 В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить в вок лук-порей, имбирь, чеснок и соус Тобадзян.8 Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, постоянно помешивая (чтобы не пригорал порей), до смягчения лука-порея. Примерно 3-5 минут.9 Как только лук-порей дошел до нужной кондиции (смягчился), добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить до изменения цвета фарша и его готовности.10 Как только фарш будет готов, добавить в вок японский соевый соус, сакэ (или рисовое вино), сладкий бобовый соус Тяньмяньцзян, сахар и сухой куриный бульон в гранулах.12 Как только бульон закипит, убавить нагрев до малого и добавить в вок лапшу и отрезки зеленого лука.13 Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 5 минут. Блюдо готово.14 Перелить содержимое вока в пиалу и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!