Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Тушеная свиная грудинка Бута Какуни
Про рецепт:
Бута Какуни – это японская версия приготовления знаменитого китайского ресторанного блюда «Свинина Дунпо». Только в отличие от китайского блюда, японская версия подразумевает использование меньшего количества приправ, в качестве которых применяются не китайские пряности и соусы, а местные, традиционные японские (сладкое густое рисовое вино мирин, рисовое вино сакэ, бульон Даши, японский соевый соус – к слову, он более соленый, чем китайские).
Блюдо представляет собой тушеную свиную грудинку, нарезанную кубиками. Чаще всего Бута Какуни готовят в воке, но можно приготовить его и в глиняном горшочке, выстлав дно бамбуковыми листьями, чтобы мясо не пригорало (его пригорание возможно ввиду присутствия сладких ингредиентов в соусе для тушения – сахара, мирина). Блюдо Бута Какуни по вкусу, конечно, отличается от китайской свинины Дунпо, но оно не менее вкусное и будет оценено по достоинству любителями свиной грудинки и азиатских блюд из мяса. 1 Свиную грудинку на шкурке нарезать на небольшие кусочки (вместе со шкуркой), желательно 5 см*5 см, или что-то в этом роде.2 В воке с плоским дном разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить со всех сторон кусочки свинины до образования поджаристой корочки.3 Как только свинина будет обжарена, залить ее горячей водой из чайника, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты водой, и довести воду до закипания.4 Уменьшить огонь до самого малого (чтобы едва кипело) и тушить 1 час.5 Пока свинина тушится, можно подготовить остальные ингредиенты.
Приготовить бульон Даши. Проще всего это сделать из гранул сухого концентрата Хондаши. В 200 мл теплой кипяченой воды растворить 0,5 ч.л. гранул Хондаши. 6 В другой плошке смешать японский соевый соус и мирин, затем растворить в этой смеси сахар до его полного растворения.7 Очистить от шелухи луковицу, а затем крупно ее нарезать (сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку разрезать крест-накрест). Вместо обычного репчатого лука (при наличии таковой возможности) можно взять лук-шалот, или лук-порей, или даже круглые луковки лука-севка. Лук-шалот или лук-порей улучшат вкус готового блюда, а лук-севок отлично смотрится в готовом блюде. Лук-шалот и лук севок очистить от шкурки (лук-шалот нарезать крупными кусочками, севок оставить целиком), лук-порей нарезать отрезками, примерно по 3-4 см в длину.8 Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками в таком количестве, чтобы на 1 кусочек мяса пришелся 1 ломтик имбиря.9 По истечении часа мясо дойдет до нужной кондиции и станет нежным, а шкурка распарится.11 На каждый кусочек мяса положить ломтики имбиря.12 Добавить в вок бульон Даши и сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино).13 Довести жидкость до закипания.14 Затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить 15 минут.15 Снять крышку, добавить в вок смесь соевого соуса, мирина и сахара. Снова накрыть крышкой, довести бульон до закипания и продолжить готовить еще 30 минут.16 Добавить в вок предварительно оттаявший зеленый горошек и репчатый лук (или лук-шалот, или лук-порей, или лук-севок). Снова накрыть вок крышкой и готовить еще 3 минуты.17 Блюдо готово. Можно подавать.18 Это блюдо подают горячим с отварным (или паровым) белым рисом.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!