(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Неожиданная проблема

 ALEKS 20.11.2015 20:33:11

Здравствуйте уважаемые любители  ВОКА!Недавно приобрел  для себя  настоящий  ВОК ,читал много информации о готовке в нем,все очень нравиться хочу готовить  в домашних условиях,,но возникла неожиданная проблема,через вытяжку весь  дым от готовки идет к соседям  приходили жаловаться на  запах гари  Не знаю что теперь и делать  ведь нужно готовить на сильном огне, чтобы все шкварчало и шипело, а это значит гарантированно  много дыма и запах,очень расстроился,ведь так хочется познавать азы  паназиатской кухни, может кто-нибудь поможет советом,что можно сделать, буду благодарен  .Всем заранее спасибо!



 Марат С 23.11.2015 09:18:34

Ну, я бы не отнёс данную проблему к разряду "неожиданных"!...


 ALEKS 24.11.2015 20:47:22

Говоря о неожиданной проблеме. я имел ввиду, что пришли соседи, конечно я понимал , что от приготовления еды  в воке  будет много дыма, но не у соседей , а у себя дома, но сейчас потихоньку готовлю, с выключеной вытяжкой , так что  пока больше не приходили, буду надеяться , что не придут! Спасибо!

 Марат С 25.11.2015 08:39:47

А, вот в каком смысле!

Увы, во многих домах вытяжки изначально не обеспечивают достаточной тяги, да и зачастую бывают забиты строительным мусором!
Остаётся либо готовить по-китайски на балконе, либо оборудовать вытяжку через окно! (До второго я пока не дозрел, поэтому сейчас чаще всего готовлю стир-фрай малыми порциями на электроплите!)


 Wokfan 25.11.2015 15:23:01

Я всегда окошко открываю, а вытяжку не включаю.  И ничего, норм.


 ALEKS 26.11.2015 07:39:20

Да, я тоже так теперь делаю, открываю окно на кухне и на балконе, чтобы сквознячок был и готовлю потихоньку, только вот пока не получается  в воке подкидывать , как  готовят профи, так что вок пока стоит на плите, но буду  учиться, надеюсь у меня получится, спасибо за совет!

 Марат С 26.11.2015 08:42:23

ИМХО, подкидывание - не самоцель, а способ сразу перевернуть всё содержимое вока для его равномерного обжаривания.

Такую же технику применяют европейские шефы при приготовлении омлета или блинов (на Западе "пан-кейки" обычно толще и плотнее наших блинов).

Мощные профессиональные горелки заставляют повара постоянно подкидывать вок, иначе содержимое пригорит!

Любители, вроде Гока Вона, чаще сочетают перемешивание черпаком/лопаткой с периодическим подкидыванием, поскольку домашние плиты обычно бывают менее мощными.


 Марат С 26.11.2015 08:48:09

Кстати, в какой-то из телепередач была рекомендация по тренировке техники подкидывания с сухим рисом над ванной!

 Марат С 27.11.2015 08:55:25

ИМХО, данный вопрос лучше перенести в тему: "Приготовление еды в воке".


 wokshop.com.ua 27.11.2015 13:15:19

Марат,  сказано - сделано.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus