Рецепти | ||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Кто знает рецепт этих блинов?
rukafer
12.01.2014 08:46:18
Вот смотрю на этот китайский фаст фуд и слюнки текут. Кто знает как их делать и что они заворачивают внутрь блина?
Марат С
12.01.2014 09:03:19
Вот северокитайский (дунганский) вариант лепешек:
Марат С
12.01.2014 09:10:58
А в оригинальном рецепте, оказывается, применяется просяная мука:
Марат С
12.01.2014 09:16:55
Вот даже и ролик с рецептом:
rukafer
12.01.2014 10:17:28
Спасибо за рецепт. А на чем жарить? Взять кусок стального листа и подготовить его как вок? Потом положить его сверху на горелку на средней мощности и шпателем размазывать тесто? Думаю как-то так...
Марат С
13.01.2014 15:30:01
А чем большой вок плох?
Wokfan
13.01.2014 16:32:05
Кстати точно, видел видео где жарят в воке, не блинчики, а такой типа омлет большого диаметра, а потом пополам прям там его складывают с начинкой. Там так и делали, по стенкам кольцом, а в середину оно само стекает равномерно.
rukafer
14.01.2014 08:10:32
А я видел на видео как дома делали блины с луком на большой плоской сковороде. Они же их потом поддевают шпателем за края, чтобы отделить от поверхности и сложить .
rukafer
14.01.2014 08:12:29
Да и тесто у них не жидкое, а как на оладьи. Они его шпателем размазывают по кругу. Так что вниз не потечет как яйцо, это точно.
Марат С
14.01.2014 11:12:34
Тогда можно перевернуть вок, как турки и азербайджанцы свой садж, и размазывать по выпуклой поверхности.
rukafer
14.01.2014 16:36:03
Люди приспособили диск от сельхоз техники, почистили, "подготовили" и используют для жарки на природе.
Марат С
18.01.2014 10:39:46
Дык, недаром сказано - голь на выдумки хитра!
Марат С
03.08.2014 08:35:09
Кстати, в этом ролике:
rukafer
18.01.2014 10:57:38
На Украине эти диски продаются повсеместно для рыбаков и охотников.. ну и дачников.
Марат С
28.01.2014 19:46:08
Ну, как?
rukafer
29.01.2014 07:11:14
Да нет еще. У меня нет большой сковородки. Ищу подходящую листовую сталь по площади подходящую для jian bing. Ближе к весне попробую обязательно. А пока в поисках технического решения. У китайцев похоже на перевернутую вверх дном кастрюлю, поставленную на горелку.Надо по приемкам металла поискать что-нибудь. Армяне свой лаваш тоже как-то пекут, может подскажут...
Марат С
29.01.2014 07:56:13
Ну, насчет армянского точно не подскажу (хотя в Инете наверняка есть что-нибудь), а вот лезгинский тандыр для лаваша я видел в Азербайджане - там был установлен наклонённый к устью противень из 3-мм стали с бортиками по краям.
rukafer
29.01.2014 08:20:41
Так ведь в блинчик что-то еще заворачивают. Сейчас морозы у нас под 30 и всю неделю так будет. Как чуть спадет поеду шнырить по металл приемкам. Думаю 2-3мм толщиной лист пойдет диаметром в пол метра. Обварю бортик и на мощную китайскую горелку поставлю. Все делаю с душой.
Марат С
01.02.2014 11:54:41
Дык, для начинки всё, что угодно сойдёт!
rukafer
01.02.2014 12:14:00
Лепешки с луком я уже пробовал делать в сковороде. У меня получились толстоваты.
sunlight
01.02.2014 18:10:02
Уммм, бадьян это невероятная специя...Мне кажется весь Китай насквозь пропах анисом
rukafer
01.02.2014 18:28:39
Приготовил свининку маринованную в пяти специях. С лапшой пошла на ура. Весь дом пахнет бадьяном. Я счастлив.
rukafer
05.02.2014 18:37:00
Вот такой инвентарь для изготовления таких блинов в продаже в Китае:
sunlight
05.02.2014 18:45:37
Итак что мы видим лист железа о котором писали выше. 2 шпателя из строительного магазина, 1 кисть из строительного магазина ну и 2 дощечки можно позаимствовать в детском конструкторе... Все гениальное просто
rukafer
05.02.2014 19:25:07
С инвентарем понятно, ничего не выдумывается, а все из строительного магазина. Сам диск 8-10 мм толщины:
rukafer
05.02.2014 19:31:08
Вот так примитивно просто. В деревне в кастрюлю солому с кизяком и вперед. Я так понял диск как вок подготавливается.
Wokfan
06.02.2014 13:13:22
Можно в какой нибудь конторе с плазменной резкой заказать такой круг. Обычно у них и остатки стального листа есть, проблем быть не должно.
Марат С
08.02.2014 20:51:19
Вот рецепт Цзян-Бин по-пекински:
rukafer
09.02.2014 06:49:34
Спасибо за рецепт!
rukafer
09.02.2014 06:53:33
Вот поворотный диск с газовыми горелками в корпусе для уличной торговли:
Марат С
09.02.2014 09:30:11
Ну, не удивительно, что в Китае кустари поставляют недорогое оборудование для традиционного уличного фаст-фуда!
Марат С
09.02.2014 14:52:54
Ну вот, сделал я эти Цзян-Бин по пекинскому рецепту, только добавил воды побольше (целую чашку), а зелёный лук сразу смешал с яйцом (яиц взял 3 шт. средних).
rukafer
09.02.2014 15:46:34
"... неправильные пчелы, неправильный мед..." - Винни Пух.
Марат С
09.02.2014 19:12:32
К самим сочням претензий никаких нет (ни у меня, ни у домашних), надо только над наполнителем поработать!
rukafer
10.02.2014 07:08:14
Я понял тесто должно быть мягким как на оладьи и деревянным скребком размазываться по диску. Тогда блины получаются нежными и тонкими. Начинку можно творчески менять. Я бы туда что-то мясное бы завернул, типа шаурмы.
Марат С
10.02.2014 10:25:20
Если тесто разбавить - буду ещё тоньше!
rukafer
26.02.2014 08:55:52
Значит сталь 8 мм добыл, диск вырезал и "подготовил". Осталось сделать пробные Дзян Бин Гоу Дзы.
rukafer
28.02.2014 08:17:29
Поверхность диска работает хорошо. Провел испытания. Я на подготовку извел порядочный кусок куриного жира и хлопкового масла. Протирал пока вся поверхность не покрылась патиной. Диск перед этим прокалил как вок. От этого диск немного повело, но негативных последствий это пока не показывает.
Марат С
05.05.2014 08:36:23
Как успехи с большими Цзян-Бин?
rukafer
05.05.2014 13:08:11
Тружусь по хозяйству, земля, куры, стройка. До Дзян Бин руки пока не доходят... Лапшу в воке регулярно готовим, а блины пока нет.
Марат С
29.05.2014 20:28:43
Вчера на ночь глядя наскоро пожарил Цзян-Бин по-пекински, сегодня ими позавтракал: они и без всякого соуса и начинки вполне себе питательны!
Марат С
03.08.2014 20:51:14
Что-то меня, несмотря на жару, на жареные мучные изделия "пробило":
|
|
|||||||||||||||||||
Стрічка новин
|
||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!