Вок из чугуна более прост в начале использования, и забота о нём ничем не отличается от обычных чугунных сковород.
1. Тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки с помощью скраб-губки и активного моющего средства (любое моющее для посуды)
2. Протереть насухо или высушить вок
3. Поставить вок на огонь и раскалить его.
4. Уменьшить огонь до минимального
5. В раскаленный вок налить 100 грамм растительного масла для жарки, и поворачивая вок покрыть его масляной плёнкой. Пленка должна равномерно покрыть внутреннюю поверхность вока.
6. Вбросить в вок несколько рубленых стручков зеленого лука и по желанию несколько кубиков имбиря, и прожарить всё до потемнения зеленого лука, втирая масла этим луком в стенки вока. Также можно добавить несколько кубиков свиного сала.
7. Выключить огонь, утилизировать содержимое вока, дать ему остыть
8. Протереть вок с помощью бумажного полотенца
9. Вок готов к работе!
Просим быть осторожными с горячим кухонным оборудованием! Используйте прихватки!
Если вы используете метод stir-fry (раскаленный вок + частое перемешивание) - не готовьте в воке огромные порции - это не казан; жара горелки должно хватить что бы содержимое вока постоянно “скворчало”.
Чем чаще готовить в воке - тем лучше будет его антипригарное покрытие.
После использования - мойте без моющих средств и всегда вытирайте вок насухо (лучше бумажными полотенцами), или же прогревайте до испарения воды, и затем наливайте немного масла для хранения.
Храните вок в сухом помещении. Если хранение предстоит долгое - смажьте вок тонким слоем растительного масла.
1. Тщательно отмойте вок от транспортировочной смазки с помощью скраб-губки и активного моющего средства (любое моющее для посуды)
2. Протереть насухо или высушить вок
3. Поставить вок на огонь и раскалить его.
4. Уменьшить огонь до минимального
5. В раскаленный вок налить 100 грамм растительного масла для жарки, и поворачивая вок покрыть его масляной плёнкой. Пленка должна равномерно покрыть внутреннюю поверхность вока.
6. Вбросить в вок несколько рубленых стручков зеленого лука и по желанию несколько кубиков имбиря, и прожарить всё до потемнения зеленого лука, втирая масла этим луком в стенки вока. Также можно добавить несколько кубиков свиного сала.
7. Выключить огонь, утилизировать содержимое вока, дать ему остыть
8. Протереть вок с помощью бумажного полотенца
9. Вок готов к работе!
Просим быть осторожными с горячим кухонным оборудованием! Используйте прихватки!
Если вы используете метод stir-fry (раскаленный вок + частое перемешивание) - не готовьте в воке огромные порции - это не казан; жара горелки должно хватить что бы содержимое вока постоянно “скворчало”.
Чем чаще готовить в воке - тем лучше будет его антипригарное покрытие.
После использования - мойте без моющих средств и всегда вытирайте вок насухо (лучше бумажными полотенцами), или же прогревайте до испарения воды, и затем наливайте немного масла для хранения.
Храните вок в сухом помещении. Если хранение предстоит долгое - смажьте вок тонким слоем растительного масла.
Автор - wokshop.com.ua
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!