(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Запуск традиционного вока из стали (Seasoning a Carbon Steel Wok)

Пошаговое фото руководство - здесь

  1. Тщательно (очень тщательно) отмойте вок от транспортировочной смазки с помощью скраб-губки и активного моющего средства (любое моющее для посуды)
  2. Протереть насухо или высушить вок
  3. Открыть в помещении окна и включить вытяжку
  4. Поставить вок на огонь и раскалить его до изменения цвета
  5. Налить в вок небольшое количество воды и прокипятить её несколько минут
  6. Вылить воду и опять раскалить вок
  7. Уменьшить огонь до минимального
  8. В раскаленный вок налить две столовых ложки растительного масла для жарки, и поворачивая вок покрыть его масляной плёнкой. Пленка должна равномерно покрыть внутреннюю поверхность вока.
  9. Вбросить в вок несколько рубленых стручков зеленого лука и несколько кубиков имбиря, и прожарить всё до потемнения зеленого лука, постоянно перемешивая содержимое вока (stir fry), наиболее подойдёт для этого шумовка с длинной ручкой. Также можно добавить несколько кубиков свиного сала.
  10. Выключить огонь, утилизировать содержимое вока, дать ему остыть
  11. Протереть вок с помощью бумажного полотенца
  12. Вымыть вок с помощью мягкой губки и теплой воды. Теперь ни в коем случае не мойте вок с помощью моющих средств! Это уничтожит натуральное антипригарное покрытие.
  13. Вок готов к работе!

На главной странице нашего сайта приведены несколько ссылок на видео по подготовке вока к работе.

Просим быть осторожными с горячим кухонным оборудованием! Используйте прихватки!

  1. Если вы используете метод stir-fry (раскаленный вок + частое перемешивание) - не готовьте в воке огромные порции - это не казан; жара горелки должно хватить что бы содержимое вока постоянно “скворчало”.
  2. Чем чаще готовить в воке - тем лучше будет его антипригарное покрытие.
  3. После использования - мойте без моющих средств и всегда вытирайте вок насухо бумажными полотенцами, а лучше всего, нагрейте его до полного высыхания воды, и затем по горячему смажьте его теми же бум.полотенцами тонким слоем масла.
  4. Никогда не оставляйте в воке приготовленную пищу! Вок это посдуа для готовки, а не хранения.
  5. Храните вок в сухом помещении. Если хранение предстоит очень долгое - смажьте вок тонким слоем растительного масла.
  6. Китайская кухня - это очень вкусно :)

Благодарим за покупку!

Только у нас - настоящие профессиональные воки

Украинский WOK SHOP

www.wokshop.com.ua

Автор - wokshop.com.ua

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus