Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Глазированные куриные грудки с имбирным маслом
Про рецепт:
Это очень простое блюдо из американской китайской кухни. Его оценят любители блюд из курицы. Такое блюдо можно быстро приготовить из куриных грудок, когда нет ни времени, ни желания возиться с приготовлением целой курицы. Грудки маринуют в особом маринаде на основе светлого соевого соуса, грибного соевого соуса, мёда, кунжутного масла и соуса Хойсин. Чем дольше мариновать мясо, тем насыщеннее и приятнее будет его вкус. Если вы очень торопитесь, то можно оставить мясо в маринаде на 1-2 часа, а если вы готовите еду на завтра – оставьте грудки мариноваться на ночь. По окончании маринования грудки обжаривают в воке с обеих сторон, они при этом приобретают красивую и вкусную корочку. Также для этого блюда нужно приготовить имбирное масло – это просто. Этим маслом поливают готовую курочку при сервировке, оно делает вкус блюда весьма богатым. Мясо подают чаще всего с рисом или лапшой, украсив бланшированной листовой зеленью.
1 Сначала нужно замариновать куриное филе.
В мисочку или пиалу отмерить нужное количество светлого соевого соуса, меда, кунжутного масла, темного грибного соевого соуса и соуса Хойсин. 2 Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты (особенно мед) равномерно смешались.3 В подходящую для маринования емкость поместить куриные грудки и добавить маринад. Обвалять в маринаде курицу, чтобы маринад покрыл мясо. Стоит перед этим разрезать пополам вдоль куриные грудки, чтобы уменьшить толщину ломтиков мяса. Это впоследствии позволит лучше прожариться мясу. Емкость накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.4 Теперь можно приступать к приготовлению имбирного масла. Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать стебли лука полностью (белую и зеленую части) кружками.
Белую и зеленые части сложить отдельно. 5 Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке (как вариант, пропустить через мясорубку).6 В воке разогреть на среднем огне растительное масло. Затем загрузить в него белую часть стеблей лука и имбирь. Перемешать содержимое вока.7 Готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут (или около того).8 Имбирь должен начать темнеть. Это «знак»! :)9 Пора добавлять зеленый лук. После добавления перемешать содержимое вока, посолить щепоткой соли и готовить еще примерно 1 минуту. Снять вок с огня и перелить содержимое вока в тарелку. Масло готово.10 Разогреть на среднем огне вок, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и опустить в вок маринованные куриные грудки (без маринада).11 Готовить грудки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.12 Ломти мяса должны прожариться и приобрести румяную коричневую корочку. Не путать с пригоревшими местами. 13 Компоненты блюда готовы.
Подают его с отварным (или паровым) белым рисом (или лапшой) и бланшированными листовыми овощами. Ломтики мяса нарезают полосками (для удобства еды палочками). Поверх ломтиков мяса выкладывают имбирное масло (вместе с жареным луком и имбирем). Овощи бланшируют 30-60 секунд в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Затем бланшированные овощи откидывают на сито, обдают проточной холодной водой и дают воде стечь. Отличный вариант для китайского ужина. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!