(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тако с рисом по-окинавски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты на 2 порции:
  • мясной фарш (говядина) – 165 г,
  • салат айсберг – 2 листа,
  • помидорки черри – 4 шт.,
  • сыр Чеддер (или Моцарелла) – 50 г,
  • репчатый лук (размером с куриное яйцо) -1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • красный перец чили – 1 шт.,
  • томатная паста (или кетчуп) – 0,5 ст.л.,
  • японский соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) – 0,5 ст.л.,
  • молотый чили – 0,5 ст.л.,
  • молотая зира – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • отварной (или паровой) белый круглозерный рис.

О рецепте:
Это блюдо – из окинавской кухни. Окинава – это крупный остров Японии, самый южный, который располагается примерно посередине между японским островом Кюсю и островом Тайвань. До 1972 года Окинава находилась под управлением США после Второй Мировой войны. В настоящий момент на Окинаве расположено большое количество американских военных баз. Окинава длительное время находится под влиянием американской культуры. Блюдо Тако, о котором пойдет речь в этом рецепте, имеет американские, а если точнее – техасские корни (кухня Текс-Мекс). Это весьма любопытное и очень вкусное блюдо. Оно понравится и поклонникам японской еды, и ценителям кухни Текс-Мекс. Оно представляет собой говяжий фарш в пикантном остром соусе, мелко нарезанную салатную зелень, помидорки и сыр, поданные на подушке из отварного риса.
Это блюдо впервые появилось в 1984 году. Его изобрел японец Мацузо Гибо, владелец ресторана. Он хотел, чтобы его блюдо было недорогим, сытным, и чтобы его можно было быстро приготовить. Его ресторан находился неподалеку от американской военной базы, и в то время Тако было весьма популярно среди американских военных. Мацузо Гибо посчитал, что знакомое американцам блюдо, приготовленное и поданное на японский манер, привлечет клиентов-американцев в его ресторан, и не ошибся. Популярность его заведения после введения в меню этого блюда резко возросла, и не только за счет американских военных – местные жители тоже пришли в восторг от этого интересного угощения. Тако с рисом популярно уже более тридцати лет. Это одно из весьма харизматичных блюд окинавской кухни в стиле фьюжн.


1
Помыть стручок чили, очистить от шелухи чеснок и репчатый лук.
Нарезать мелкими кубиками чили, чеснок и лук.
2
Ополоснуть листья салата айсберг, стряхнуть воду и нарезать листья тонкой соломкой.
3
Помидорки черри помыть и нарезать половинками.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и чили. Перемешать содержимое вока и готовить, постоянно помешивая, до размягчения лука.
6
Добавить в вок молотый чили и зиру.
7
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
8
Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока, стараясь при этом разъединить комки фарша.
9
Добавить в вок соевый соус, сакэ и томатную пасту (или кетчуп).
10
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты. Чтобы фарш пропитался соусом. Фарш готов, снять вок с огня.
11
Теперь осталось сервировать блюдо. На тарелку выложить отварной (или паровой) рис, поверх него выложить подушку из соломки салата айсберг, затем выложить несколько половинок помидорок черри. Поверх этого выложить половину жареного фарша и поверх фарша - половину тертого сыра. Готово.
Теперь блюдо можно подавать к столу. В дополнение к блюду подают какой-нибудь острый соус, например, Кимчи или Шрирача.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus