Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Говядина в пикантном апельсиновом соусе
Про рецепт:
Кусочки мяса в апельсиновом соусе – один из хитов китайских ресторанов в Америке. Это едва ли не самое популярное блюдо американских заведений быстрого питания «на вынос», специализирующихся на американской китайской кухне. Именно благодаря популярности подобных блюд мясо в кисло-сладких соусах стало одним из ярких символов китайской кухни в разных странах. Сами китайцы считают, что кисло-сладкие мясные блюда излишне адаптированы к вкусовым предпочтениям жителей Запада – слишком сладкие, слишком липкие, слишком «американские». В Китае подобных блюд вы не найдете. Там другие рецептуры кисло-сладких соусов, и блюда получаются другими. Тем не менее, количество поклонников американской версии кисло-сладких блюд просто огромно. И это действительно очень вкусно, если вам нравится сочетание вкуса мяса с фруктовыми сладковатыми нотками.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить говядину в пикантном апельсиновом соусе, которая мегапопулярна в Америке. Это кусочки мяса, жаренные в кляре во фритюре и затем прогретые в сладковатом, густом, пикантном соусе на основе апельсинового сока с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Говяжье мясо не менее востребовано, чем куриное, его вкус более яркий, и это блюдо весьма успешно конкурирует с цыпленком в апельсиновом соусе. Совет: для этого блюда используйте постную говядину без каких-либо жилок, например, стейк. 1 Сначала нужно приготовить апельсиновый соус.
В мисочку или пиалу отмерить необходимое количество ингредиентов - апельсиновый сок, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, воду, сахар и кукурузный крахмал. Вкус соуса можно «заострить» (по желанию и вкусу), добавив 1 ч.л. острого соуса Шрирача. 2 Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Перед использованием соус нужно будет обязательно снова перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
3 Теперь приготовить тесто (кляр). В глубокую емкость отмерить нужное количество ингредиентов – просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель (пекарский порошок), сырое яйцо, растительное масло и очень холодную воду (прямо ледяную).4 Перемешать содержимое емкости до образования теста без комочков, по консистенции похожего на густую сметану.5 Постную говядину, не содержащую никаких жил, нарезать сначала полосками, примерно 1-1,5 см шириной, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 1-1,5 см длиной. Получится некое подобие кубиков. Крупнее нарезать не стоит – после двойного покрытия тестом кусочки станут похожи на маленькие пирожки.6 Переложить кусочки мяса в емкость с тестом и перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса оказались покрытыми тестом со всех сторон.7 Разогреть в воке на среднем огне до 190⁰С достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки мяса свободно бы плавали в нем. По одному опускать в горячее масло кусочки мяса. Жарить нужно партиями, примерно по 5 кусочков.
Жарить до всплытия кусочков мяса и зажаривания теста. 8 Выловить кусочки мяса шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
Это первый этап жарки во фритюре. Дело в том, что на тесте появятся темные пятна – это соки мяса пропитают тесто. С точки зрения эстетики – не есть карашо. Посему кусочки мяса нужно второй раз обмакнуть в тесто и еще раз обжарить, чтобы скрыть эти пятнышки. 9 Кусочки мяса по одному обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Готовить мясо до всплытия в горячем масле и до зарумянивания.10 Вынуть готовые кусочки шумовкой.11 Переложить обжаренные кусочки мяса на бумажное полотенце.12 Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.13 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, чеснок до появления аромата.14 Добавить в вок апельсиновый соус, предварительно размешав его. Довести соус до закипания и, помешивая, сгустить до желаемой густоты.15 Добавить в вок кусочки мяса в тесте.16 Перемешать содержимое вока, чтобы соус со всех сторон покрыл кусочки мяса. Готово.17 Сервировать готовое блюдо в порционные пиалы с отварным (или паровым) рисом, украсить щепоткой белого кунжута и горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!