(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Говядина в пикантном апельсиновом соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (стейк) – 300 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • для сервировки: белый кунжут, зеленый лук.

  • Для теста (кляра):
  • пшеничная мука - 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.,
  • сырое яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.,
  • вода (очень холодная) - 4 ст.л.

  • Для апельсинового соуса:
  • апельсиновый сок - 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.


О рецепте:
Кусочки мяса в апельсиновом соусе – один из хитов китайских ресторанов в Америке. Это едва ли не самое популярное блюдо американских заведений быстрого питания «на вынос», специализирующихся на американской китайской кухне. Именно благодаря популярности подобных блюд мясо в кисло-сладких соусах стало одним из ярких символов китайской кухни в разных странах. Сами китайцы считают, что кисло-сладкие мясные блюда излишне адаптированы к вкусовым предпочтениям жителей Запада – слишком сладкие, слишком липкие, слишком «американские». В Китае подобных блюд вы не найдете. Там другие рецептуры кисло-сладких соусов, и блюда получаются другими. Тем не менее, количество поклонников американской версии кисло-сладких блюд просто огромно. И это действительно очень вкусно, если вам нравится сочетание вкуса мяса с фруктовыми сладковатыми нотками.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить говядину в пикантном апельсиновом соусе, которая мегапопулярна в Америке. Это кусочки мяса, жаренные в кляре во фритюре и затем прогретые в сладковатом, густом, пикантном соусе на основе апельсинового сока с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Говяжье мясо не менее востребовано, чем куриное, его вкус более яркий, и это блюдо весьма успешно конкурирует с цыпленком в апельсиновом соусе. Совет: для этого блюда используйте постную говядину без каких-либо жилок, например, стейк.


1
Сначала нужно приготовить апельсиновый соус.
В мисочку или пиалу отмерить необходимое количество ингредиентов - апельсиновый сок, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, воду, сахар и кукурузный крахмал. Вкус соуса можно «заострить» (по желанию и вкусу), добавив 1 ч.л. острого соуса Шрирача.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Перед использованием соус нужно будет обязательно снова перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
3
Теперь приготовить тесто (кляр). В глубокую емкость отмерить нужное количество ингредиентов – просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель (пекарский порошок), сырое яйцо, растительное масло и очень холодную воду (прямо ледяную).
4
Перемешать содержимое емкости до образования теста без комочков, по консистенции похожего на густую сметану.
5
Постную говядину, не содержащую никаких жил, нарезать сначала полосками, примерно 1-1,5 см шириной, а затем полоски нарезать на отрезки примерно 1-1,5 см длиной. Получится некое подобие кубиков. Крупнее нарезать не стоит – после двойного покрытия тестом кусочки станут похожи на маленькие пирожки.
6
Переложить кусочки мяса в емкость с тестом и перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса оказались покрытыми тестом со всех сторон.
7
Разогреть в воке на среднем огне до 190⁰С достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки мяса свободно бы плавали в нем. По одному опускать в горячее масло кусочки мяса. Жарить нужно партиями, примерно по 5 кусочков.
Жарить до всплытия кусочков мяса и зажаривания теста.
8
Выловить кусочки мяса шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

Это первый этап жарки во фритюре. Дело в том, что на тесте появятся темные пятна – это соки мяса пропитают тесто. С точки зрения эстетики – не есть карашо. Посему кусочки мяса нужно второй раз обмакнуть в тесто и еще раз обжарить, чтобы скрыть эти пятнышки.
9
Кусочки мяса по одному обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Готовить мясо до всплытия в горячем масле и до зарумянивания.
10
Вынуть готовые кусочки шумовкой.
11
Переложить обжаренные кусочки мяса на бумажное полотенце.
12
Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.
13
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, чеснок до появления аромата.
14
Добавить в вок апельсиновый соус, предварительно размешав его. Довести соус до закипания и, помешивая, сгустить до желаемой густоты.
15
Добавить в вок кусочки мяса в тесте.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы соус со всех сторон покрыл кусочки мяса. Готово.
17
Сервировать готовое блюдо в порционные пиалы с отварным (или паровым) рисом, украсить щепоткой белого кунжута и горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus