Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Баранина Rogan Josh
Про рецепт:
Считается, что блюдо родом из Кашмира, но в силу популярности сказать наверняка трудно. Вошло в английскую кухню и присутствует в меню многих ресторанов, где пользуется неизменным спросом. А мы, благодаря этому рецепту, сможем приготовить у себя дома.
1 Посуды для этого блюда предлагается, как и вариантов приготовления, море! Но толстостенный вок здесь очень органичен.
Разогреваем пару ложек растительного масла, а также кумин буквально пол-минуты, затем, как подрумянится, добавляем корицу, лавровый лист, кардамон и острый перец. 2 Режем лук довольно крупно и отправляем в вок.3 Как только лук станет прозрачным, кладём рёбра.4 До начала карамелизации лука добавляем томатное пюре.5 Ждём, пока начнёт загустевать, и не забываем перемешивать. Добавляем мякоть.
6 Разбиваем в ступке кориандр, паприку, если целая, и чеснок. 7 Когда мясо начнет менять цвет, добавляем содержимое ступки с молотым чили.8 С минуту греем и затем добавляем имбирь, тёртый на средней тёрке.9 Изредка помешиваем примерно минут 7.10 Солим, мешаем, добавляем гарам масалу, куркуму, опять мешаем. Заливаем тёплой водой, чуть выше содержимого. Как забулькает, ставим на самый маленький огонь, оставляем под крышкой на час – полтора,11 За 15 минут до готовности добавляем йогурт.12 Так как мы уверены, что получится вкусно, значит и есть надо правильно - с чапати!
Берем муку, чуть соли, воду, вымешиваем, даём расстояться под влажным полотенцем, раскатываем по нужному диаметру, толщиной 3 мм. 13 Нам будут нужны две конфорки - на одну ставим сковородку, другая ждёт с огнём немного выше среднего.
На сухую сковороду кладём лепёшку, обязательно отряхиваем от муки, иначе будет подгорать. Обжариваем до появления светло-коричневых пузырей, переворачиваем, ждём тех же пузырей. Происходит всё быстро, так что крутить можно почаще. 14 И выкладываем на открытую горелку, чтобы начала вздуваться, на несколько секунд.15 Смазываем маслом.16 Советуем есть, макая чапати в ароматную баранину.
Приятного аппетита! Будьте здорові!
Laurelea
19.08.2018 21:11:34
Как-то последнее время бытует мнение, что лаврушку нужно класть за 5 мин до готовности, иначе появится горечь. А тут аж 1,5 часа его тушить... |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!