(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Долма. Три фаршированных перца

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • перці (покрупніше і посочніше),
  • фарш (який вам більше до вподоби),
  • зелень- обов'язково! -
  • морква,
  • цибуля,
  • часник,
  • рис
  • для соусу: сметана і томатна паста
О рецепте:
Так, я знаю, шо кажучи "долма" - абсолютна більшість згадує "Міміно" і незабутній діалог Рубіка і Валіко: "-Валіко, ти любішь дол-ма? -Нед!- Ето потомушто у вас нє умєют готовіть долма!"- і при цьому має на увазі "голубці з виноградного листя". Онлі. Насправді це не зовсім так...

Долма, толма, сарма - це назва цілої групи блюд, які об'єднує: а)  начинка фаршем овочей (листя) б) походження з території екс-Османської Імперії, а тобто: від Каказу до Марокко, від Балкан до Нильських порогів (Крим і Таврія, як ви розумієте, теж сюди потрапляє)
Наразі ми приготуєм долму у вигляді фаршированого перця (хоча при словах "фарширований перець" мені завжди чомусь видівся крутий чювак на астон-мартіні шонайменше, з годинником омєга етц- джеймс бонд, корочє:.)

1
.. поки вариться до пів-готовності рис
2
помиті і вичищені перці на розігрітій олії трохи.. обсмажуєм? ні, скоріш прогріваєм
3
 а от овочі: морква (кажуть, краще терти, але шо нам, козакам- важко порубати? :.), цибуля, часник і спеції - онде ви бачите кумін - обсмажуєм ретельно
4
.. і змішуєм чотири інгрідієнти майбутньої начинки: рис, фарш, смажені овочі і мілко рублену зелень (в мене кіндза з петрушкою 1:1)
5
.. і власне фаршируєм
6
 .. тим часом сметану з томатною пастою ретельно вимішуємо, додаєм кипятку
7
..і заливаєм долма
8
доводим до кипіння і тушим хвилин 40. Потім даємо настоятись, і ВУАЛЯ:
СМАЧНОГО!;)

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
01.02.2018 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
04.10.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар

2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Woodbridge US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus