![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Домашняя сыровяленая колбаса а-ля чоризо
![]() О рецепте:
Домашняя сыровяленая колбаса по этому рецепту обалденно вкусна и напоминает бастурму. Когда вы попробуете ее, то ощутите вкус отличного вяленого мяса, с ярким папричным первовкусием и острым перцово-коньячным послевкусием.
1 Смешиваем специи в одной посуде.2 Мясо режем вручную мелкими кусочками. Лучше нарезать еще более мелко, чем на фото. 3 Засыпаем в мясо соль. 4 Высыпаем все специи, выливаем стопку бренди. Все перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в специях. Это очень важно!
Отправляем мясо на сутки-двое в холодильник. 5 Затем достаем мясо и вскрываем коробку с оболочкой.6 Оболочку промываем в холодной воде, и она мгновенно становится эластичной.7 Для того чтоб начинить колбасу, нужно оболочку на что-то натянуть, а потом, по мере заполнения, освобождать до окончательного формирования готового продукта. Нужно набить оболочку плотно, а это очень важно для получения конечного результата, На концах колбасы оболочка завазяна простым узлом.8 Подвязываем колбасу какими-нибудь петельками и подвешиваем в прохладном месте.9 Можно подвесить на застекленном балконе под потолок. Температура градусов 15-18, не больше. Через пару дней по колбасе можно аккуратно пройтись скалкой, чтобы уберечь продукт от образования пустот.
Итак, три недели висения окончились вот таким вот результатом. 10 Можно пробовать! Режется тяжеловато. Но что интересно - вкус отличного вяленого мяса, с ярким папричным первовкусием и острым перцово-коньячным послевкусием. Кусочки мяса просвечиваются. И очень-очень похоже на бастурму, но только мясо.11 Настоятельно рекомендем попробовать с пивом, в качестве закуски к хересу и другим крепким спиртным напиткам. Будьте здоровы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!