Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Фаршированые перцы в пароварке
Про рецепт:
Первый раз, когда я увидел в димсамовском ресторанчике в меню "фаршированные перцы" я, честно сказать, немного культурно говоря, удивился. Брать не стал,ибо что-то жало: китайские фаршированые перцы, да еще димсам...
Но в следущий раз любопытство таки взяло свое, и заказал. Я, конечно, понимал, что о наших привычных фаршированых перцах с мясом и рисом в томатном соусе речь не пойдет, но то что мне принесли меня просто озадачило. Такой засады я не ожидал... Но на вкус, как ни странно, оказалось совсем неплохо, хоть и непривычно ни разу. Один из, пожалуй, самых легких димсамов в домашнем исполнении. Делаю нечасто, ибо димсамы делать дома неблагодарная работа. Надо делать хотябы три четыре разных, работы получается довольно много, а съедаются на раз. Тем не менее, если делать по одному ради приколоться-то почему бы и нет? На двоих, для затравки трапезы. 1 Креветки чистим, плющим плоской стороной ножа, и измельчаем перпендикулярной острой стороной в однородную массу. Это не страшно и довольно быстро, кстати
Так же поступаем с зеленым луком. С перцами обходимся совсем не по-божески: распускаем их на квадраты примерно 4х4, вырезаем перегородки. В креветки добавляем мелко нарезаный бамбук или водный орех, зеленый лук, вливаем с пол ч.л. вина, добавляем щепотку соли и сахара, перчим 2 Добавляем ч.л. крахмала и вымешиваем.
Получается такая вязкая, довольно липкая масса. Разводим ч.л. крахмала в ч.л. воды, до пасты. Этой пастой промазываем перцы изнутри, кладем немного массы, и разравниваем пальцем, смоченным в крахмальной пасте. Кладем в пароварку 3 Держим на пару на среднем кипении минут 6-8.
Вот и все. Есть лучше с простым соусом-смешать равное количество соевого соуса с рисовым уксусом. Будьте здорові! Автор: КонАццкий Syndrom |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!