(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Адобо из куриных потрошков

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные желудки - 200 г,
  • куриные печенки - 200 г,
  • куриные сердечки - 200 г,
  • чеснок – 5-7 крупных зубчиков,
  • белый рисовый уксус – 125 мл,
  • светлый соевый соус – 125 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ч.л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черный перец горошек – 1 ст.л.,
  • вода или куриный бульон – 100 мл.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 4 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала (использование раствора – по желанию).

О рецепте:
Адобо – это одно из самых известных и знаменитых филиппинских блюд. Термином «адобо» называют не только серию блюд, но сам способ их приготовления. Основной ингредиент (мясо, курицу, рыбу и т.п.) при приготовлении Адобо готовят в смеси соевого соуса и уксуса с добавлением пряностей и приправ – черного перца-горошка, чеснока, лаврового листа. Мы уже рассказывали, как приготовить Адобо из куриных бедрышек и креветок, а в этом рецепте поделимся с вами, как приготовить Адобо из куриных сердечек, печенок и желудков. После тушения куриные потрошки будут нежными и очень приятными на вкус. Это рецепт домашней кухни, и готовить такое блюдо совсем не сложно. Подают сочное Адобо с отварным белым рисом на гарнир, который замечательно впитает в себя вкусную ароматную подливку.

1
Приготовить заправку для бульона: смешать в пиале белый рисовый уксус, светлый соевый соус и коричневый тростниковый сахар до растворения сахара.
2
Почистить чеснок и нарезать дольки чеснока ломтиками.
3
Промыть куриные потрошки, удалить лишний жир, ополоснуть проточной водой.
Переложить потрошки в сито и хорошенько обдать со всех сторон крутым кипятком из чайника.
4
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить, помешивая, сердечки и желудки примерно 1 минуту. Вынуть из вока и переложить на тарелку.
5
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить, аккуратно помешивая, куриные печенки, примерно 1 минуту. Вынуть печень из вока и переложить на другую тарелку (отдельно от сердечек и желудков).
6
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить до зарумянивания чеснок.
7
Вернуть в вок куриные сердечки и желудки, перемешать содержимое вока.
8
Добавить в вок черный перец-горошек и лавровый лист.
9
Добавить в вок заправку из соевого соуса, уксуса и сахара.
10
Добавить в вок воду или куриный бульон, в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое вока. И даже чуть с запасом (с учетом закладки куриной печени). Довести жидкость до кипения и уменьшить огонь до минимума, чтобы едва кипело. Накрыть крышкой и готовить 30-35 минут.
11
По истечении времени добавить в вок куриные печенки, перемешать содержимое вока, снова накрыть вок крышкой и готовить еще 10 минут.
12
По истечении времени жидкость почти выкипит и загустеет. По желанию соус можно сгустить еще, добавив водный раствор кукурузного крахмала.
13
Готовое блюдо подают с отварным рисом. Блюдо можно украсить колечками зеленого лука.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus