![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Сладкие тушеные куриные крылышки с мисо-пастой
![]() О рецепте:
В японской кухне (так же, как и во многих кухнях Юго-Восточной Азии) очень популярны блюда из куриных крылышек. Этот рецепт очень простой – подготовленные крылышки тушатся в соусе с приправами. Крылышки получаются мягкими, сочными, ароматными и весьма вкусными, сладковатыми – ценители блюд из курицы высоко оценят это угощение. Соус к концу тушения частично выпарится, а его остатки загустеют. Состав соуса также очень простой – мисо-паста, сахар, сакэ, куриный бульон и соломка из свежего имбиря. Основной ингредиент соуса - мисо-паста - придаст соусу сладковато-солоноватые нотки и вкус умами. К слову, также очень вкусны блюда из курицы, которые готовят путем запекания или жарке на гриле с мисо-пастой. Паста придает готовой курочке красивую поджаристую корочку и особый вкус.
1 Подготовить к термообработке куриные крылышки (в этом рецепте используется плечевая часть крыльев) – разморозить и промыть.
Конечно, никто не запрещает использовать целые (не разделанные) крылышки. Но при этом стоит помнить о том, что разные части крылышек имеют разную толщину и, соответственно, разное время приготовления. К тому же разделать крылышки на части – это очень простое мероприятие, и отнимет, может, пару минут всего. Да и разделенные на части крылышки удобнее кушать. В мисочку для соуса поместить мисо-пасту и сахар. 2 Добавить сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) и куриный бульон (или воду).3 Перемешать содержимое мисочки, чтобы мисо-паста и сахар растворились в жидкости.4 Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить от шкурки).5 Перелить в вок приготовленный соус, добавить имбирную соломку и довести жидкость на среднем огне до закипания.6 Загрузить в вок подготовленные крылышки.7 Перемешать содержимое вока, чтобы крылышки полностью оказались в соусе. 8 Уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и тушить крылышки при слабом кипении 30 минут.
Затем крышку снять, крылышки перевернуть, снова накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут. 9 По истечении времени соус загустеет и частично выпарится. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить по вкусу.10 Блюдо готово. Подавать крылышки с отварным рисом, полив соусом. К блюду подать сезонные овощи, салат Чука, маринованный имбирь. Можно украсить тонко нарезанными колечками зеленого лука.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!