(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Филиппинская кухня: Яйца Сипо (перепелиные яйца с креветками и овощами)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • креветки (средних размеров, например, королевские) – 10 шт.,
  • перепелиные яйца – 10 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 2 ст.л.,
  • замороженные кукурузные зерна – 2 ст.л.,
  • замороженная мини-морковь – горсть,
  • жареные орешки кешью – горсть,
  • репчатый лук (небольшого размера) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • сливочное масло - 3 ст.л.,
  • белый молотый перец – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • куриный бульон – 100 мл,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

О рецепте:
Яйца Сипо – это угощение, которое очень популярно у филиппинцев, и подают его по особым случаям – на праздниках, вечеринках, свадебных торжествах, выпускных мероприятиях и так далее. Несмотря на то, что блюдо считается банкетным, оно очень простое в приготовлении – его готовят из креветок, перепелиных яиц, орешков и овощей (мини-морковь, кукурузные зерна, горошек, лук, чеснок). Его обычно предлагают в качестве гарнира к мясным блюдам. Иногда можно встретить вариацию Сипо, в которую добавляют кусочки ветчины и сервируют этим блюдом порцию отварной лапши, как соусом.

1
Предварительно разморозить при комнатной температуре горошек, кукурузу и креветки.

Приготовить соус для тушения: смешать кукурузный крахмал и куриный бульон. Пока отставить в сторонку.
2
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Нарезать лук небольшими кубиками, а чеснок мелкими кубиками.
3
Очистить от панциря креветки, оставив хвостик. Если креветки средних размеров (некрупные), то у них пищевод можно не удалять.
4
Сварить перепелиные яйца, остудить и почистить.
5
В воке на малом огне растопить сливочное масло, затем добавить лук и чеснок.
6
Помешивая, обжарить содержимое вока до смягчения лука.
7
Добавить в вок мини-морковки, перемешать содержимое вока и, помешивая, прогреть морковь в течение 1 минуты.
8
Добавить в вок кукурузу и зеленый горошек, перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты.
9
Добавить в вок орешки кешью, перепелиные яйца и креветки.
10
Перемешать содержимое вока.
11
Посолить и поперчить содержимое вока.
12
Добавить в вок приготовленный ранее соус для тушения, предварительно размешав его, чтобы поднять опавший на дно крахмал.
13
Перемешать содержимое вока, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, 3 минуты. Попробовать на вкус и при необходимости досолить и добавить перца. Блюдо готово.
14
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus