(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Рулька, фаршированная куриными сердечками

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная рулька – 1 шт. (примерно 750 г),
  • куриные сердечки – примерно 12 шт.,
  • лук-порей – половина белой части ствола (или несколько белых частей стеблей зеленого лука),
  • имбирь – кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика.

  • Для ароматизации бульона (пряности):
  • бадьян – 2 звездочки,
  • корица – 1 кусочек,
  • черный кардамон (цаого) – 1 шт.,
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.,
  • сушеная мандариновая шкурка – 1 шт.,
  • гвоздика – 5 шт.,
  • шажень – 2 шт.,
  • кардамон белый – 2 шт.

  • Для заправки бульона:
  • темный соевый соус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – немного.

О рецепте:
Это необычное банкетное блюдо понравится ценителям закусок из мяса. Свиная рулька и куриные сердечки сначала варятся в ароматнейшем бульоне с добавлением чеснока, имбиря, лука и пряностей, традиционных для китайской кухни, а также соусов (светлого и темного соевых соусов), черного рисового уксуса, рисового вина, кунжутного масла и сахара с солью. Кстати, в ресторанах Поднебесной подобным бульонам может быть по нескольку десятков лет. Жидкость в котле выкипает, туда подливают новую и добавляют специи, и так каждый день. В домашних условиях такой бульон с богатым набором приправ можно после варки рульки сохранить, процедить и заморозить. Впоследствии в нем можно готовить и говядину, и курицу.
Слегка остывшую после варки, но еще теплую рульку вынимают из бульона и разрезают вдоль, чтобы извлечь из нее кость. В середину подготовленной таким образом рульки кладут куриные сердечки, нанизанные на бамбуковые шампуры. Рульку туго сворачивают и заматывают в пищевую пленку, которая плотно держит рулет и не дает ему развернуться. Рулет оставляют на ночь в холодильнике, и на следующий день им можно угощаться, предварительно нарезав на ломтики. Закуска получается сочной, мягкой и в то же время упругой. Ломтики свиной рульки, фаршированной куриными сердечками, отлично сочетаются с ароматным и острым чили-маслом, которым их поливают перед подачей. Вместо чили-масла можно использовать любимые соусы.


1
Помыть рульку и почистить ее (если в этом есть необходимость).
Куриные сердечки хорошо промыть и удалить с них лишний жир.
Переложить рульку и сердечки в подходящую по объему кастрюлю.
2
Подготовить пряности для бульона. Чеснок почистить, имбирь нарезать ломтиками (можно не чистить от кожицы). Подготовить белые части стеблей зеленого лука. Если есть контейнер для специй – стоит им воспользоваться и поместить в него сухие пряности.
3
Залить рульку холодной водой, добавить чеснок, имбирь, лук и все пряности для ароматизации бульона, поставить кастрюлю на огонь.
4
В мисочке или пиале приготовить заправку для бульона: смешать до растворения сахара и соли темный соевый соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, черный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль.
5
Добавить в кастрюлю с рулькой заправку из соусов и довести жидкость до закипания.
6
Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа, затем огонь выключить.
7
Дать остыть рульке в бульоне до остывания бульона примерно 50⁰С (рулька будет еще теплая, и мягкое мясо легко поддастся формовке), затем рульку вынуть, разрезать ее вдоль.
8
Удалить кость.
9
Нанизать на бамбуковые шампурики куриные сердечки, по 6 штук на шампур.
10
Теперь можно приступать к сворачиванию рульки в рулет.
Положить на разделочную доску край рулона пищевой пленки. Поверх него водрузить рульку. В середину рульки пристроить 1-2 шампура с сердечками. Почему на шампурах? Так проще будет равномерно распределить сердечки в рульке, да и свернуть ее тоже.
11
Свернуть рульку в рулет и сразу замотать в пищевую пленку. Почему в пленку, а не в фольгу? Пленка эластичная и тянется, что позволить плотнее стянуть рулет. Фольга порвется.
12
В результате борьбы с рулькой получится вот такой кокон. Поместить его на ночь в холодильник (не в морозилку).
13
На следующий день плоскогубцами выдернуть бамбуковые шампурики и снять пленку.
Получился тугой рулет, фаршированный куриными сердечками.
14
Теперь острым Цай Дао нарезать рулет на тонкие (ладно – можно и потолще) ломтики.
15
Сложить ломтики на тарелку и полить их чили-маслом. Или другими дип-соусами.
Отличное украшение китайского стола, хоть на праздник, хоть на банкет. Сочетается с любыми мужскими напитками. Чаще всего к нему подают салат «Отбитые огурцы».
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus