(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гонгонгская кухня: Свиные отбивные с вустерским соусом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная отбивная – 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 средняя луковица,
  • морковь – половинка средней,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • для маринада:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка,
  • соль - 1/8 ч.л.

  • для соуса для жарки:
  • вустерский соус - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар - 2 ч.л.

О рецепте:
Это гонконгское угощение – любопытная смесь кулинарных традиций азиатской и европейской кухонь. Во-первых, нетипичная для китайской кухни жарка мяса цельным куском, а во-вторых, применение в качестве приправы популярного европейского вустерского соуса. Впрочем, вустерский соус очень любим во многих азиатских странах. В Китае выпускают почти полный его аналог под патриотичным названием «Шанхайский соус» (бутылка с запоминающейся желтой наклейкой), а в Японии пищевая промышленность производит целый ряд вариаций вустерского соуса для приготовления разных блюд, с различными вкусовыми оттенками (например, с добавлением груши, чернослива и т.д.) и различной консистенции, от жидкой до густой.
Предварительно замаринованные в традиционных китайских приправах свиные отбивные жарятся в воке до готовности. Отдельно жарится овощной гарнир из моркови и лука с добавлением соуса на основе вустерского, дополненного кунжутным маслом, кетчупом и сахаром. Овощи в таком соусе превосходно сочетаются как со свининой, так и с рисом. Блюдо очень вкусное и непременно стоит внимания.


1
Сначала стоит приготовить маринад для отбивных.
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке.
2
Переложить тертый имбирь в сложенную в два-три слоя марлю и отжать из него сок.
3
В подходящей мисочке приготовить маринад для мяса. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – светлый соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
Добавить имбирный сок и перемешать ингредиенты до смешивания.
4
Свиные отбивные ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Затем отбить кухонным молотком. Если отбивные тонкие – то без фанатизма, а ежели отбивные щедрые, от 1 см и толще, - то можно и приложить усилия.
5
Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
6
Положить отбивные в тарелку (или любую подходящую посуду), добавить маринад и обвалять в нем с обеих сторон отбивные.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться мясо на 20 минут.
7
В другой мисочке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в мисочку нужные ингредиенты в необходимых количествах - вустерский соус, воду, кетчуп, кунжутное масло и сахар.
Перемешать ингредиенты до растворения сахара.
8
Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя. Нашинковать морковь тонкой соломкой (например, на терке для моркови по-корейски или просто нарезать ножом).
9
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль на две половинки. Затем каждую половинку разрезать на три дольки. Дольки разобрать на слои.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до готовности до легкого зарумянивания отбивные с обеих сторон. Не стоит увлекаться поджаристой корочкой – можно пересушить свинину. Готовые отбивные переложить на тарелку.
11
Добавить в вок растительного масла (по необходимости), переложить в вок морковь и лук и перемешать содержимое вока лопаткой. Готовить, помешивая, до смягчения лука.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
14
Вернуть в вок жареные отбивные и прогреть их в соусе с обеих сторон. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Блюдо готово.
15
На сервировочную тарелку положить порцию отварного белого риса, половину жареного лука с морковью и одну отбивную. Отбивную нарезать полосками, шириной примерно 2 см, для удобства еды палочками.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus