Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Гонгонгская кухня: Свиные отбивные с вустерским соусом
Про рецепт:
Это гонконгское угощение – любопытная смесь кулинарных традиций азиатской и европейской кухонь. Во-первых, нетипичная для китайской кухни жарка мяса цельным куском, а во-вторых, применение в качестве приправы популярного европейского вустерского соуса. Впрочем, вустерский соус очень любим во многих азиатских странах. В Китае выпускают почти полный его аналог под патриотичным названием «Шанхайский соус» (бутылка с запоминающейся желтой наклейкой), а в Японии пищевая промышленность производит целый ряд вариаций вустерского соуса для приготовления разных блюд, с различными вкусовыми оттенками (например, с добавлением груши, чернослива и т.д.) и различной консистенции, от жидкой до густой.
Предварительно замаринованные в традиционных китайских приправах свиные отбивные жарятся в воке до готовности. Отдельно жарится овощной гарнир из моркови и лука с добавлением соуса на основе вустерского, дополненного кунжутным маслом, кетчупом и сахаром. Овощи в таком соусе превосходно сочетаются как со свининой, так и с рисом. Блюдо очень вкусное и непременно стоит внимания. 1 Сначала стоит приготовить маринад для отбивных.
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке. 2 Переложить тертый имбирь в сложенную в два-три слоя марлю и отжать из него сок.3 В подходящей мисочке приготовить маринад для мяса. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – светлый соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
Добавить имбирный сок и перемешать ингредиенты до смешивания. 4 Свиные отбивные ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Затем отбить кухонным молотком. Если отбивные тонкие – то без фанатизма, а ежели отбивные щедрые, от 1 см и толще, - то можно и приложить усилия.5 Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.6 Положить отбивные в тарелку (или любую подходящую посуду), добавить маринад и обвалять в нем с обеих сторон отбивные.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться мясо на 20 минут. 7 В другой мисочке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в мисочку нужные ингредиенты в необходимых количествах - вустерский соус, воду, кетчуп, кунжутное масло и сахар.
Перемешать ингредиенты до растворения сахара. 8 Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя. Нашинковать морковь тонкой соломкой (например, на терке для моркови по-корейски или просто нарезать ножом).9 Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль на две половинки. Затем каждую половинку разрезать на три дольки. Дольки разобрать на слои.10 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до готовности до легкого зарумянивания отбивные с обеих сторон. Не стоит увлекаться поджаристой корочкой – можно пересушить свинину. Готовые отбивные переложить на тарелку.11 Добавить в вок растительного масла (по необходимости), переложить в вок морковь и лук и перемешать содержимое вока лопаткой. Готовить, помешивая, до смягчения лука.12 Добавить в вок соус для обжаривания.13 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.14 Вернуть в вок жареные отбивные и прогреть их в соусе с обеих сторон. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Блюдо готово.15 На сервировочную тарелку положить порцию отварного белого риса, половину жареного лука с морковью и одну отбивную. Отбивную нарезать полосками, шириной примерно 2 см, для удобства еды палочками.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!