![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Китайская кухня: Креветки Кунг Пао
![]() О рецепте:
Блюдо Кунг Пао (Гунбао) известно, наверное, каждому ценителю китайской кухни во всем мире. Это харизматичное и очень вкусное угощение родом из провинции Сычуань. Оригинальная версия Гунбао готовится из куриного мяса, но с течением времени и ростом популярности блюда его стали готовить и из других продуктов, наиболее часто (помимо традиционной версии) встречаются Гунбао из тофу, крылышек, ребрышек, рыбы, морепродуктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить слабоострый вариант Кунг Пао из креветок.
Для этого блюда используют крупные креветки, и ни в коем случае не варено-мороженые – только сыромороженые (в Поднебесной – свежие). Готовить его несложно. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое вы наверняка захотите отведать еще не раз. 1 Разморозить при комнатной температуре креветки. Затем полностью очистить их от панциря (включая и хвостик).2 Удалить у креветок пищевод, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и вытащив темную прожилку зубочисткой. Затем креветки ополоснуть проточной водой.3 Переложить креветки в емкость для маринования. Добавить в нужном количестве необходимые ингредиенты - кукурузный крахмал, черный молотый перец, сахар и соль.4 Перемешать креветки и ингредиенты маринада и оставить мариноваться креветки при комнатной температуре, пока не понадобятся.5 В небольшую плошку отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый соус, белый рисовый уксус, соус Хойсин, соус Тобадзян, воду, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сахар.6 Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов и растворения сахара.7 Стручок зеленого перца ополоснуть, затем разрезать пополам вдоль. Удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать перец на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.8 Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.9 Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень нарезать на отрезки 3-4 см и сложить их отдельно от белых стеблей.10 В воке на среднем огне разогреть креветочное масло. Если такового нет – использовать обычное растительное масло.
Добавить в вок белые стебли лука, имбирь и чеснок и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту или до появления аромата чеснока. 11 Добавить в вок кусочки зеленого сладкого перца и сушеные чили. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.12 Добавить в вок креветки и рисовое Шаосинское вино. 13 Для более быстрого приготовления креветок содержимое вока можно отодвинуть в сторону, а на свободное место сгрести креветки. Жарить креветки с обеих сторон до готовности. Это примерно 2-3 минуты. У готовых креветок мясо помутнеет и станет почти белым. Хорошо приготовленные креветки должны быть хрустящими, как огурец. Нельзя передержать их.14 Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки ингредиентов и креветки.15 Добавить в вок отрезки зелени лука и арахис.16 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готово.17 Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в пиалу.
К этому блюду обычно подают отварной белый рис на гарнир. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!