(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гонконгская кухня: Паровой сдобный пирог Ма Ла Гао

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • На три бамбуковых пароварки 18 см (внутри) или на две бамбуковых пароварки 22 см (внутри):

  • сырые куриные яйца С0 – 3 шт. (комнатной температуры),
  • растительное масло - 60 мл,
  • коричневый тростниковый сахар - 120 г,
  • сгущенное (концентрированное несладкое) молоко - 80 мл (комнатной температуры),
  • сухая смесь для ванильного пудинга (или заварного крема) – 2 ст.л. (20 г),
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г),
  • пшеничная мука в/с – 120 г,
  • соль – щепотка,
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 3-4 ч.л. (14 г).

О рецепте:
Один из вкуснейших десертов, который можно отведать в южных провинциях Китая, а также в Гонконге – обычно у уличных торговцев различными сяочи и димсамами. Этот воздушный нежный паровой пирог довольно длинным путем попал в Поднебесную – его первоначальный рецепт был некогда изобретен в Малайзии под влиянием британской кухни, а затем попал в Гонконг, где был видоизменен до того варианта, в котором этот пирог популярен в наши дни.
Наиболее «правильный» вариант приготовления этого пирога подразумевает тесто на опаре, и именно так и должны готовить добросовестные гонконгские повара, но в целях экономии времени все чаще и чаще используют более упрощенную версию рецепта, в которой просто применяют разрыхлитель, и на данный момент она более популярна и наиболее часто встречается. Именно такую версию рецепта мы и расскажем, к тому же даже для начинающих поваров приготовить такое тесто не составит труда.
Как и многие другие китайские димсамы из теста, этот пирог готовят на пару, в пароварке. И поверьте, на пару он будет куда более вкусным, чем если бы был испечен в духовке. Тесто получается неимоверно воздушным, мягким, сочным. Нет хрустящей корочки, характерной для испеченных пирогов – есть только замечательный губчатый мякиш. И ничего не подгорит – пирог приготовится равномерно. Вкус пирога бесподобно приятный. И особенно вкусен он теплым.


1
Для этого пирога куриные яйца и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Продукты достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Затем в емкость для взбивания поместить сырые яйца, коричневый тростниковый сахар и растительное масло.
2
Миксером с венчиками для взбивания хорошо взбить ингредиенты до растворения сахара.
3
Добавить в массу ванилин, концентрированное молоко и сухую смесь для пудинга (или заварного крема).
4
Снова перемешать массу миксером.
5
Добавить в емкость просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
6
Палочками (или лопаточкой) аккуратно перемешать муку с жидкой основой. Стараться сильно не взбивать тесто, но при этом избавиться от комочков муки.
7
Оставить тесто доходить до нужной кондиции на 30 минут. За это время разрыхлитель теста сделает свою работу, и на поверхности теста появятся пузырьки воздуха.
8
Подготовить пароварку для наполнения ее тестом. Бамбуковую пароварку нужно выстлать пергаментом. Тесто жидкое, и нужно постараться таким образом выложить пароварку пергаментом, чтобы тесто не протекло вовнутрь.
9
По истечении времени перелить тесто в пароварку. Не стоит наливать его более половины объема пароварки – тесто поднимется при термообработке, и если его будет слишком много, оно убежит через край.
10
Оставить тесто отстаиваться еще на 10 минут перед приготовлением.
11
Поставить бамбуковую пароварку или в электропароварку, или в бамбуковую пароварку большего диаметра. Пароварку, в которую налито тесто, крышкой не накрывать (пленкой тоже).
Подготовить пароварку к работе, установить в нее лукошко с тестом, накрыть пароварку крышкой и готовить пирог на пару 35 минут.

Готовность пирога проверяется простым способом. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте и осмотреть ее. Если зубочистка влажная и на ней видны крошки теста – значит, готовить еще 5 минут. Если зубочистка сухая – значит, готово.
12
Дать немного остыть пирогу и снять пергамент. Можно угощаться.
Приятного чаепития!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus