![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Имам баялды
![]() О рецепте:
Имам баялды или имам баилды- в переводе означает "Имам упал в обморок"
Есть несколько легенд, почему так называется блюдо - по одной из них, потому что был потрясен великолепным вкусом этого блюда. Ну, я бы в обморок, конечно, не упал, но свидетельствую - вкусно, ага. Стоит попробовать даже не любителям баклажан, а уж тем, кто баклажаны любит - обязательно к исполнению. Блюдо чисто вегетерианское, есть похожее, с говяжьим фаршем, но оно называется по другому Греческий вариант немного отличается от оригинального турецкого, делал и так и так - вкусно по-любому. Вобще, греческая кухня похожа на турецкую, и кто у кого что спер, в смысле еды - разборки идут веками. Но нам это, в принципе, все равно 1 Баклажаны обрубаем с обоих концов. Протыкаем ножом и делаем прорез, не доходя до торца.
Переворачиваем на 90 градусов и повторяем 2 Набиваем в разрезы соль и кидаем в холодную подсоленую воду на полчаса-час, чтобы ушла возможная горечь.
Вытаскиваем, даем воде стечь минут 5, хорошо вытираем. Разогреваем стакан хорошего оливкового масла. Кстати, по другой легенде имам упал в обморок, когда узнал, сколько в это блюдо пошло масла... Начинаем обжаривать баклы, не забывая чуть проворачивать каждые пару минут 3 Жарим, пока кожа не скукожится, а баклажан не размягчится
Пока жарим - режем лук , чеснок, помидоры ошкуриваем, крутим в блендере, и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость 4 Выкладываем баклажаны в огнеупорную посуду, а на этом же масле жарим порубаный лук, до прозрачности5 Добавляем чеснок, и жарим еще с минуту, до запаха чеснока.
Вливаем помидоры, солим-перчим, кидаем щепоть мускатного ореха. Выпариваем минут десять, и добавляем нарезаную петрушку 6 Размешиваем, и продолжаем тушить еще минут пять.
Получаем такую вот сальсу, хыы! 7 Включаем духовку на разогрев, 180Ц
Разворачиваем баклажаны разрезом вверх, и чайной ложкой набиваем их этой сальсой под завязку. Осторожно, ибо баклы мягкие. Что не поместилось - распихиваем между баклажанами. Хорошо притрусить сверху немного сухарями. Поливаем оставшимся маслом и запихивам в духовку на час. Вытаскиваем, даем остыть - как и большинство блюд на большом количестве оливкового - есть лучше всего комнатной температуры Будьте здоровы! Автор: КонАццкий Syndrom ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!