(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Имам баялды

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • кг баклажан
  • Берем штук шесть маленьких, или три побольше. Большие баклы брать не стоит, ибо трудно с ними работать.
  • Полкило лука,
  • 2-3 спелых помидора,
  • 3-4 зуба чеснока,
  • петрушка
  • оливковое масло
О рецепте:
Имам баялды или имам баилды- в переводе означает "Имам упал в обморок"
Есть несколько легенд, почему так называется блюдо - по одной из них, потому что был потрясен великолепным вкусом этого блюда.
Ну, я бы в обморок, конечно, не упал, но свидетельствую - вкусно, ага.
Стоит попробовать даже не любителям баклажан, а уж тем, кто баклажаны любит - обязательно к исполнению.
Блюдо чисто вегетерианское, есть похожее, с говяжьим фаршем, но оно называется по другому
Греческий вариант немного отличается от оригинального турецкого, делал и так и так - вкусно по-любому.
Вобще, греческая кухня похожа на турецкую, и кто у кого что спер, в смысле еды - разборки идут веками. Но нам это, в принципе, все равно

1
Баклажаны обрубаем с обоих концов. Протыкаем ножом и делаем прорез, не доходя до торца.
Переворачиваем на 90 градусов и повторяем
2
Набиваем в разрезы соль и кидаем в холодную подсоленую воду на полчаса-час, чтобы ушла возможная горечь.
Вытаскиваем, даем воде стечь минут 5, хорошо вытираем.
Разогреваем стакан хорошего оливкового масла.
Кстати, по другой легенде имам упал в обморок, когда узнал, сколько в это блюдо пошло масла...
Начинаем обжаривать баклы, не забывая чуть проворачивать каждые пару минут
3
Жарим, пока кожа не скукожится, а баклажан не размягчится
Пока жарим - режем лук , чеснок, помидоры ошкуриваем, крутим в блендере, и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
4
Выкладываем баклажаны в огнеупорную посуду, а на этом же масле жарим порубаный лук, до прозрачности
5
Добавляем чеснок, и жарим еще с минуту, до запаха чеснока.
Вливаем помидоры, солим-перчим, кидаем щепоть мускатного ореха.
Выпариваем минут десять, и добавляем нарезаную петрушку
6
Размешиваем, и продолжаем тушить еще минут пять.
Получаем такую вот сальсу, хыы!
7
Включаем духовку на разогрев, 180Ц
Разворачиваем баклажаны разрезом вверх, и чайной ложкой набиваем их этой сальсой под завязку.
Осторожно, ибо баклы мягкие.
Что не поместилось - распихиваем между баклажанами.
Хорошо притрусить сверху немного сухарями.
Поливаем оставшимся маслом и запихивам в духовку на час.
Вытаскиваем, даем остыть - как и большинство блюд на большом количестве оливкового - есть лучше всего комнатной температуры

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus