(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Индонезийская кухня: Жареная курица с пенне и зеленой приправой Самбал

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • макаронные изделия пенне (перья) – 150 г,
  • куриные голени – 4 шт. (примерно 400-450 г),
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

  • Для маринада курицы:
  • белый молотый перец - 1/2 ч.л.,
  • соль -1 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика.

  • Для зеленого самбал:
  • зеленый чили (свежий или соленый) – 2 шт.,
  • зеленые помидоры (свежие или соленые) – 2 шт.,
  • сок лайма - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • свежие листья кафрского лайма - 3 шт. (или сушеные 4-5 шт.),
  • сушеные мелкие креветки – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

О рецепте:
Это простое, но весьма интересное и вкусное блюдо готовят из жаренных в масле куриных ножек и отварных пенне (тип макаронных изделий, у нас их часто называют «перьями»). Вместо куриного мяса для этого блюда иногда используют говядину и никогда – свинину, поскольку в Индонезии около 90% населения исповедуют ислам, и при приготовлении блюд руководствуются мусульманскими кулинарными традициями.
Душа этого блюда – приправа Самбал на основе зеленого перца чили и зеленых помидоров. Это пряно-остро-кисленькая приправа-заправка, одна из многочисленных разновидностей Самбал в индонезийской кухне. Самбал – это общее обозначение приправ с одной и той же базовой основой, в качестве которой выступают перцы чили и соль. Их перетирают вместе во влажную пасту и затем приправляют дополнительными вкусо-ароматическими ингредиентами, от лука, чеснока, пряных кореньев, листьев и трав до растительного масла, креветочной пасты, сушеных креветок, пальмового сахара, помидоров, сока лайма и других. Индонезийские чили-соусы Самбал также широко известны, как тайские чили-соусы Шрирача или корейские острые соусы Кимчи. В индонезийской кухне насчитывают более двухста вариантов паст Самбал. Самбал готовят как из красных перцев чили, так и из зеленых. В этом рецепте как раз «зеленый» вариант Самбал, причем мы использовали соленые перцы и соленые зеленые помидоры для более богатого вкуса приправы.
К слову, острые соусы Самбал популярны не только в индонезийской кухне. На их основе готовят блюда в Малайзии, Брунее, Сингапуре. Самбал выступает в роли пряно-острых приправ к рыбе, мясу, жареным ребрышкам, птице, супам Сото.


1
Сначала нужно замариновать куриные голяшки. Не обязательно брать именно голени – это могут быть любые части куриной тушки, нарубленные вместе с косточками на небольшие кусочки.
Очистить два зубчика чеснока от шелухи и пропустить их через чесночный пресс.
2
Переложить куриные голяшки в емкость для маринования, посолить, поперчить и добавить чесночное пюре.
3
Обмазать голени чесночным пюре со всех сторон, втирая. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут мариноваться.
4
В воке (или другой подходящей емкости) вскипятить достаточное количество воды, загрузить в нее пенне и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
5
Откинуть готовые пенне на сито, ополоснуть проточной водой, затем сбрызнуть растительным маслом, перемешать и оставить стекаться.
6
В воке разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла. Опустить в горячее масло голени и жарить, периодически переворачивая голяшки, до готовности курицы и румяной корочки.
7
Вынуть готовые жареные голени из горячего масла шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
8
Теперь осталось приготовить зеленый самбал. Очистить три дольки чеснока от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
9
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его четвертькольцами (луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами, а затем разрезать поперек пополам).
10
Нарезать некрупными кусочками зеленый чили.
11
Примерно такими же некрупными кусочками нарезать зеленые помидоры.
12
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до смягчения. Затем добавить чеснок и обжарить, помешивая, до аромата чеснока.
13
Добавить в вок зеленый перец чили и сушеные мелкие креветки.
14
Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.
15
Добавить в вок зеленые помидоры, листья кафрского лайма, сок лайма и соль. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты, помешивая.
16
Добавить в вок вареные пенне, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до прогрева пенне. Можно попробовать блюдо на соль и, если есть необходимость, откорректировать.
17
Добавить в вок жареные куриные голени, снова все перемешать и прогреть голяшки.
18
Готовое блюдо распределить поровну между двумя порционными тарелками. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus