Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Мисо-суп с тыквой
Про рецепт:
Это весьма нестандартный рецепт мисо-супа, симбиоз британских и японских кулинарных традиций. Суп больше напоминает тыквенный суп-пюре. В суп кладется японская белая паста мисо, которая придает ему богатый насыщенный вкус умами, который сложно описать словами, и пряную глубину вкусов. Этот суп изумительно вкусный, и его однозначно стоит попробовать. В Японии тыква очень популярна, и в сезон из нее готовят множество блюд, от тушеных с мясом до выпечки, напитков и конфет. А японская белая мисо-паста весьма сильно отличается от китайской светлой мисо-пасты – во-первых, в Японии предпочитают готовить мисо-пасту не из соевых бобов, а из риса, во-вторых, у нее более тонкий, благородный, солоновато-сладковатый вкус и светло-желтый, почти бежевый цвет, и приятный аромат брожения. Эта мисо-паста задает основную гамму вкуса этому супу.
Горячий суп мисо с тыквой прекрасно дополнят ломтики багета или хлеба чиабатта, или свежевыпеченного мягкого ноздреватого хлеба с хрустящей корочкой. Суп можно украсить свежей кинзой. 1 Вся тыква не потребуется, нужна ее часть, примерно 300 г мякоти (уже очищенной от кожицы и семечек).
Нарезать небольшими кусочками мякоть тыквы. 2 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.3 Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.4 В воке на среднем огне разогреть арахисовое масло и, когда оно нагреется, опустить в вок кусочек несоленого сливочного масла – примерно 1 ст.л. Дать растаять маслу.5 Загрузить в вок репчатый лук и чеснок.6 Обжарить лук и чеснок до легкого зарумянивания, периодически помешивая.8 Добавить в вок воду (или овощной бульон) и довести жидкость до закипания. Уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 15 минут.9 Тем временем приготовить заправку для супа. В подходящую плошку отмерить 1 ст.л. несоленого сливочного масла, 1 ст.л. белой пасты мисо и щедро посыпать черным молотым перцем.10 Вилкой смешать мисо-пасту и сливочное масло до однородности. Это и есть заправка для супа.11 По истечении времени толкушкой растолочь в воке вареную мягкую тыкву. Не обязательно стараться сделать пюре. Достаточно просто уменьшить кусочки тыквы в размерах.12 Выключить огонь под воком, дать немного остыть супу, буквально 2-3 минуты. Затем опустить в вок сито с мисо-пастой.13 Протереть мисо-пасту ложкой через сито в суп. Суп готов.14 Перемешать содержимое вока, чтобы мисо-паста равномерно разошлась в супе.
Можно сервировать суп на стол. Разделить суп пополам между порционными тарелками (или пиалами), добавить по половине приготовленной заправки. К супу подать нарезанный багет и зелень кинзы. Заправку в супе размешать ложкой до растворения. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!