(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Кисло-сладкие куриные кусочки с ананасом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • - 1 яичный белок
  • - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • - 1/2 ч.л. соли, разделить на две части
  • - 500 гр очищенной куриной грудки или бедра (нарезать 2см куски)
  • - 1 банка консервированных ананасовых кусочков (сок вылейте в отдельный стакан)
  • - 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • - 1/4 стакана белого уксуса
  • - 1/4 стакана кетчупа
  • - 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • - 1-2 щепотки кайенского перца (или больше: по вкусу - острый)
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - 1 красный болгарский перец (очистить и нарезать кусочками в 2 см)
  • - 1 желтый болгарский перец (очистить и нарезать кусочками так же в 2 см)
  • - Зеленый лук, нарезанный колечками (по желанию, для украшения)
О рецепте:
Блюдо рассчитано на 4 персоны, так что.. пригласите ваших приятелей и порадуйте их изумительными кисло-сладкими куриными кусочками, которые отнимут у вас всего лишь 30 минут для приготовления ;-)

Рецепт по себе очень гибкий и ингредиенты (например имбирь) можно игнорировать. Однако! Для полноты вкуса, советую все же следовать рецепту.

Вам также понадобится:

- Вок или сковорода,
- Миска
Подготовительное Время: 20 минут
Готовка: 10 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 (в качестве гарнира добавить рис, например)


Автор рецепта - TheShiksa.com

1
В Миске:
Взбейте яичный белок, кукурузный крахмал, и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить кусочки курицы и перемешать, далее распределить равномерно по поверхности. Оставить мариноваться в течение 15 минут при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.
2
Тем временем:
Смешайте 1/4 стакана уже отлитого ананасового сока, имбирь, уксус, кетчуп, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ч.л. соли и 1-2 щепотки кайенского перца (или больше по вкусу - по желанию).
3
Нагреть Вок (или большую сковороду) на сильном огне.

--> Проверка: Если шарик воды мгновенно шипит и испаряется, тогда:
Добавляем 1 столовую ложку масла и вращаем Вок, чтобы масло расползлось по всей поверхности.
Добавляем на разогретый Вок кусочки красного и желтого сладкого переца. Оставляем их наедине с Воком в течение 2 минут.
По истечении 2х минут перекладываем всю смесь из Вока на тарелку.
Протрите вок насухо для последующих этапов.
4
Поставьте Вок снова на сильный огонь.
--> Проверка: Если шарик воды мгновенно шипит и испаряется, тогда:
Добавляем 1 столовую ложку масла и вращаем Вок, чтобы масло расползлось по всей поверхности.
**Масло должно быть хотя бы на большей части Вока, чтобы кусочки курицы не прилипали в процессе жарки.

Добавляем курицу в Вок, распределяем в один слой, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Оставляем кусочки жариться в течение 1-2 минут на сильном огне, пока не образуется коричневатый оттенок корочки. Переворачиваем и то же самое проделываем со второй стороной кусочков.
5
К кусочкам курицы добавляем приготовленную смесь из кусочков перцев, кусочки ананаса и подготовленный соус.
Оставляем томиться все блюдо на медленном огне в течение 2-3 минут минут.
Снять с огня и оставить на минут 5 в этом виде, чтобы соус немного загустел.
6
Последний финальный шаг - украсить нарезанным колечками зеленым луком, если вам того захочется.
и Вуаля! Нежный кисло-сладкий соус к гарниру готов.
Подавать можно в качестве подливки к рису.
Bon Apetit!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus