Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Дважды приготовленная свинина («Мясо, вернувшееся в котёл»)
Про рецепт:
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить старинное известное сычуаньское блюдо Хойгожоу (кит. 回锅肉, что в переводе буквально означает «Мясо, вернувшееся в котёл»). Оно представляет собой дважды приготовленную свинину с овощами. Свинину (блюдо готовят из грудинки) сначала отваривают, а когда мясо остыло, нарезают тонкими ломтиками. Затем ломтики грудинки нужно пожарить так, чтобы полоски сала в ломтике стали прозрачными. При приготовлении блюда используются традиционные сычуаньские приправы – острая бобовая паста Pixian (или острый бобовый соус Тобадзян), перец чили (свежий зеленый и сушеный красный), ферментированные соевые бобы, имбирь, чеснок, сычуаньский перец, острое сычуаньское чили-масло. Если вы ценитель сычуаньской кухни, то наверняка у вас дома есть все необходимые соусы и приправы для приготовления сычуаньских блюд. В нашей стране их можно найти в магазинах азиатских продуктов. Несмотря на такой богатый набор острых приправ, само блюдо обладает приятной средней степенью остроты. Хойгожоу – это очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Его непременно стоит приготовить и попробовать.
1 Сначала нужно подготовить свинину – недаром это блюдо называется «мясо, возвращенное в котел». Свинину нужно сначала сварить. Причем это необязательно делать до полной готовности мяса.
Ополоснуть свиную грудинку проточной водой, положить в вок, залить достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрыла мясо. Поставить вок на огонь и довести воду до закипания. Уменьшить нагрев до слабого кипения. Добавить в вок два ломтика имбиря (можно не чистить) и сычуаньский перец-горошек. Варить без крышки мясо примерно 10 минут. Затем мясо вынуть из вока, ополоснуть проточной водой, чтобы смыть остатки накипи, и оставить на тарелке остывать. Вот, собственно, мясо и вынули из котла. 2 Следующий этап – это подготовка картофеля для этого блюда. Его добавляют в готовящееся блюдо в жареном виде. Это можно сделать или просто пожарив картофель в воке или на сковороде, или обжарить его во фритюре.
Картофель помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной. 3 Налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы обжарить картофель. На среднем огне разогреть масло до 150⁰С и загрузить в масло нарезанный кружками картофель.
Готовить картофель, периодически переворачивая его в горячем масле шумовкой, до образования поджаристой корочки. Это займет несколько минут. 4 Выловить жареный картофель из горячего масла шумовкой.5 Переложить картофель на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.6 Пока жарился картофель – мясо остыло. Теперь его нужно нарезать тонкими ломтиками.7 Помыть стручок зеленого чили и нарезать его тонкими колечками.8 Имбирь и чеснок почистить. Имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.9 Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половину луковицы. Нарезать ее полукольцами.
10 Ферментированные бобы мелко порубить ножом. Эти бобы достаточно соленые, и их частенько промывают перед использованием проточной водой, чтобы снизить уровень соли. Но это дело вкуса.11 Зелень от стебля лука нарезать короткими отрезками, примерно по 1 см шириной.12 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до аромата имбирь и чеснок.13 Добавить в вок измельченные ферментированные бобы и острую пасту Тобадзян.14 Быстро перемешать лопаткой содержимое вока – растительное масло при этом окрасится в красный цвет.15 Добавить в вок ломтики вареной свинины. Вот и вернулось мясо в котел.16 Снова быстро перемешать содержимое вока, чтобы ломтики мяса покрылись красным маслом.17 Добавить в вок репчатый лук и колечки зеленого чили.18 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.19 Добавить в вок стручки сушеного красного чили и чили-масло.20 Перемешать содержимое вока.21 Добавить в вок светлый соевый соус, сухой гранулированный куриный бульон и сахар. Сухой куриный бульон в китайской кухне часто используют вместо усилителя вкуса (который содержится в этой приправе).22 Снова перемешать содержимое вока.23 Добавить вок жареный картофель.24 Снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту, помешивая содержимое вока, чтобы прогреть картофель. Блюдо готово.25 Переложить блюдо на сервировочную тарелку и украсить зеленым луком. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!