Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Суп из тофу с овощами и грибами
Про рецепт:
Это легкое блюдо в Поднебесной пользуется особой популярностью на следующие дни после праздничных застолий – например, после Китайского Нового года, Праздника Середины Осени и других китайских фестивалей, которые долго и шумно празднуются. В праздничные дни столы ломятся от изобилия, а желудки – от самых разнообразных вкусностей. И такая легкая пища, как, например, супчик из тофу с овощами и грибами, - это то, что нужно в качестве еды в разгрузочные дни после праздников. Этот простой суп хорошо насыщает, при этом не тяжел для желудка. Главную роль в нем играют не приправы / соусы / специи, а основные ингредиенты, каждый из которых обладает своим приятным естественным вкусом – морковь с ее легкой сладостью, помидоры с их приятной кислинкой, пекинская капуста с ее свежестью, грибы шиитаке с их ярким вкусом и ароматом, нежный куриный бульон с ненавязчивым вкусом. Тофу обеспечивает наличие в супе белка, а мелкие сушеные креветки придают супу вкус умами, который так ценится в китайской кухне.
1 Подготовить ингредиенты для термообработки.
Сначала замочить на 30 минут в теплой воде сушеные грибы шиитаке. Помыть листья пекинской капусты и отрезать у них нижнюю часть с толстым основанием листа (примерно ¼). 2 Шпинат помыть под проточной водой, отряхнуть воду и общипать листики со стеблей.3 Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.4 Помидоры помыть и нарезать кружками, как и морковь, 0,5 см толщиной.5 Ополоснуть брикет тофу и нарезать его произвольными кусочками, как нравится (ломтиками, кубиками, полосками).6 Отмокшие грибы аккуратно отжать от лишней влаги, затем удалить остатки жестких ножек (их не едят). Если грибы крупные, то можно их нарезать помельче, если шляпки небольшие – оставить как есть.7 Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.8 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить сушеные креветки и имбирь, буквально 30 секунд.9 Поместить в вок пекинскую капусту, сушеные грибы шиитаке, морковь, томаты и тофу.10 Добавить в вок горячую воду из чайника (или куриный или овощной бульон).11 Довести жидкость до закипания, уменьшить нагрев до малого и варить без крышки примерно 7-8 минут.13 Притопить шпинат лопаткой в бульоне и варить суп буквально еще 1 минуту, чтобы шпинат обвял. Суп готов.14 Этот суп подают сразу. Перед подачей можно украсить суп рубленой зеленью зеленого лука или кинзы, к супу обычно подают отварной белый рис.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!