(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Глазированные фрикадельки в сладком соусе чили с лапшой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для фарша:
  • фарш из свинины и говядины (1:1) - 450 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 35 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лук – половинка средней луковицы,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • соль и перец по вкусу.

  • Для соуса:
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соус Хойсин – 40 г,
  • светлый соевый соус – 30 мл,
  • томатный соус чили – 0,5 ст.л.,
  • мёд - 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • молотый перец чили – 1-2 ч.л.,
  • свежий корень имбиря, натертый на терке – 1 ч.л.

  • Для подачи:
  • отварная яичная лапша,
  • кунжут,
  • горстка колечек зеленого лука.

О рецепте:
Сочные мягкие мясные шарики – одни из любимейших блюд в Поднебесной. Их круглая форма символизирует единение с семьей, гармонию, радость. И благодаря такому важному символическому значению блюда на основе фрикаделек всегда присутствуют на праздничном столе, и особенно – на Новый год. В Поднебесной рецептов блюд с фрикадельками, их вкусов и составов фарша – не перечесть. Фрикадельки, рецепт которых мы расскажем ниже, отличаются приятным сладковато-соленым вкусом с легкой едва уловимой остринкой. Они имеют характерный глянцевый блеск за счет входящего в состав соуса мёда. Готовить их несложно. Фрикадельки сначала обжариваются во фритюре до готовности и золотистой корочки, а затем прогреваются в воке вместе с соусом, который и задает вкус блюду.

1
Луковицу почистить, взять половинку и нарезать ее мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
2
Зеленый лук нарезать колечками, а корень имбиря натереть на терке.
3
В емкость поместить мясной фарш, сырое яйцо, панировочные сухари, чеснок и лук, колечки зеленого лука.
4
Перемешать фарш с приправами до получения однородной массы.
5
Затем фарш посолить и поперчить. Снова хорошо перемешать.
6
Влажными руками сформировать из фарша шарики-фрикадельки 3-4 см в диаметре. Выложить их на разделочную доску.
7
Приготовить соус для обжарки фрикаделек: смешать в мисочке чеснок, соус Хойсин, светлый соевый соус, томатный соус чили, мёд, кунжутное масло, молотый перец чили и тертый имбирь.
8
Перемешать все ингредиенты. Соус готов.
9
В воке разогреть растительное масло для фритюра до горячего. Его должно быть столько, чтобы фрикадельки свободно плавали в нем. Жарить фрикадельки лучше партиями.
Обжарить фрикадельки во фритюре до всплытия и приобретения ими румяной корочки.
10
Готовые фрикадельки извлечь из горячего масла при помощи шумовки.
11
Переложить готовые фрикадельки на бумажное полотенце. Оно впитает в себя остатки фритюрного масла.
12
Вскипятить воду и отварить яичную лапшу до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке).
13
Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой. Вода смоет крахмал.
14
Разогреть в воке немного растительного масла, добавить приготовленный ранее соус для обжарки фрикаделек и прогреть его, помешивая.
15
Затем загрузить в вок фрикадельки.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл фрикадельки со всех сторон. Немного прогреть фрикадельки в соусе, помешивая. Затем вынуть их из вока.
17
В воке останется немного соуса. Переместить в вок готовую лапшу и перемешать ее, чтобы она слегка окрасилась соусом.
18
Затем вынуть лапшу из вока и выложить на сервировочную тарелку. Поверх лапши выложить фрикадельки. Блюдо подавать горячим. Можно украсить фрикадельки кунжутом или колечками зеленого лука.


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus